29. Паспорт сделки, его структура, порядок получения.

Паспорт сделки оформляется на каждый заключенный экспортером договор в 2-х экземплярах уполномоченным банком, на транзитный валютный счет в котором впоследствии должна поступить от импортера-нерезидента вся валютная выручка от экспорта товаров по данному контракту. Для оформления паспорта сделки в уполномоченный банк экспортером предоставляется. Наряду с оформленным и подписанным от его имени паспортом, оригинал и надлежащим образом заверенная копия внешнеторгового контракта. На основании которого был составлен паспорт сделки. Паспорт сделки содержит следующую обязательную информацию: реквизиты уполномоченного банка, реквизиты экспортера, реквизиты иностранного покупателя, реквизиты и условия контракта Каждому паспорту сделки присваивается свой номер. Являющийся сложным кодом, в котором присутствуют четыре части: первая часть кода состоит из одной арабской цифры «1», означающей, что паспорт используется для валютного контроля за экспортными поступлениями; вторая часть кода - это восемь цифр, составляющих код (по ОКПО) уполномоченного банка, на счет которого будут зачислены валютные средства; третья часть представлена тремя цифрами, составляющими номер, присвоенный филиалу уполномоченного банка ЦБ РФ. Филиал уполномоченного банка фигурирует в паспорте сделки в том случае, когда транзитный валютный счет экспортера, на который должна поступить валютная выручка по указанному в паспорте контракту, ведется в филиале уполномоченного банка.
Если же этот счет ведется в головной конторе уполномоченного банка или у последнего вообще нет филиалов, в третьей части кода вообще указывается «000»; четвертая часть кода представляет собой порядковый номер данного паспорта в журнале, который ведется уполномоченным банком для отдельного учета входящих и исходящих документов валютного контроля. Один экземпляр остается в уполномоченном банке и служит основанием для открытия досье валютного контроля (досье формируется уполномоченным банком по каждому паспорту сделки и представляет собой специальную подборку документов по контролю за поступлением валютной выручки от экспорта товаров) за поставкой, другой экземпляр возвращается экспортеру. Подписание паспорта сделки экспортером означает, что он принял на себя ответственность : за полное соответствие сведений, приведенных в паспорте, условиям контракта, на основании которого он был составлен; за зачисление в полном объеме и в установленные сроки выручки от экспорта товаров по контракту, на основании которого был составлен паспорт сделки, на валютный счет экспортера в уполномоченном банке в который он предоставляет паспорт сделки для оформления.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалка - Правовое регулирование внешней экономической деятельности РФ. 2016

Еще по теме 29. Паспорт сделки, его структура, порядок получения.:

  1. 1. Инкассовая форма расчетов. Аккредитивная форма расчетов. 3. Паспорт сделки. Банк паспорта сделки.
  2. Паспорт сделки
  3. Вопрос 54. Паспорт сделки: сущность, условия оформления
  4. 52. Функции патента и порядок его получения
  5. 10. Слуховой паспорт, его дифференциально-диагностические возможности
  6. 12. Содержание и структура отчета о совокупном доходе согласно МСФО. Порядок его предоставления. Стандарты, регулирующие порядок представления индивидуальной и консолидированной отчетности.
  7. 11.Содержание и структура отчета о финансовом положении согласно МСФО. Порядок его предоставления. Стандарты, регулирующие порядок представления индивидуальной и консолидированной отчетности.
  8. 42. Мелкая бытовая сделка. Крупная сделка юридического лица. Сделки, совершенные под условием.
  9. 42. Мелкая бытовая сделка. Крупная сделка хозяйственного общества. Сделки, совершенные под условием.
  10. 30.Сделки, удостоверяемые в нотариальном порядке. Разъяснение сторонам смысла и значения проекта сделки. Количество экземпляров документов, в которых излагается содержание сделки.
  11. 24. Структура финансового результата деятельности предприятия, порядок его учета и формирования.
  12. 30. Недействительность сделки: понятие, виды. Общие положения о последствиях недействительности сделки. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
  13. § 5. Порядок производства дознания1. Понятие дознания и его место в структуре уголовного процесса.
  14. Порядок заключения внешнеэкономической сделки.
  15. 2.Порядок получения в ВСП банковских ценностей
  16. Таможенный представитель (понятие, условия и порядок получения статуса, ответственность)
  17. Основания возникновения, изменения и прекращения гражданских правоотношений. Понятие сделки. Воля и волеизъявление в сделке.
  18. Вопрос 12. Порядок заключения договора, опосредующего внешнеэкономическую сделку.
  19. 61) Статья 173. Недействительность сделки юридического лица, совершенной в противоречии с целями его деятельности
  20. 61) Статья 173. Недействительность сделки юридического лица, совершенной в противоречии с целями его деятельности
- Бизнес-планирование - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД Р. Беларусь - ВЭД России - Государственное регулирование экономики в зарубежных странах - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инвестиции - Инновации - Институциональная экономика - Информационные технологии в экономике - История экономики - Контроль и ревизия - Лизинг - Логистика - Макроэкономика - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоги РФ - Общие вопросы экономики - Организация производства - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Податки України - Политэкономия - Теория и история экономических учений - Философия экономики - Ценообразование - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда -