31. Обязанности продавца и покупателя в договоре межд.купли-продажи (по Венской Конвенции 1980г.).

Исполнение договора регулируется Венской конвенцией. В отношении существенных условий договора в Конвенции предусмотрено, что продавец обязан поставить товар, передать относящиеся к нему документы и передать право собственности на товар в соответствии с требованиями договора и Конвенции. С этим основным содержанием договора купли-продажи товаров связаны базисные условия поставки, к которым относят условия по переходу права соб-ти, риска в связи с утратой или повреждением имущества, а также права и обязанности сторон по упаковке, хранению, транспортировке, страхованию товаров, оформлению коммерч. документации, уплате обязательных платежей, передаче товара и т.д. Базисные условия поставки устанавливают права и обязанности сторон по исполнению сделки купли-продажи и влияют на распределение расходов сторон и цену сделки. Утрата или повреждение товара после того, как риск перешел на покупателя, не освобождают его от обязанности уплатить цену, если только утрата или повреждение не были вызваны действиями продавца. Если договор предусматривает перевозку товара и продавец не обязан передать его в каком-либо определенном месте, риск переходит на покупателя, когда товар сдан 1-му перевозчику для передачи покупателю. Если продавец обязан сдать товар в каком-либо определенном месте, риск не переходит на покупателя, пока товар не сдан перевозчику.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалка - Правовое регулирование внешней экономической деятельности РФ. 2016

Еще по теме 31. Обязанности продавца и покупателя в договоре межд.купли-продажи (по Венской Конвенции 1980г.).:

  1. 55. Понятие и виды договоров купли-продажи и мены. Обязанности продавца и покупателя
  2. Вопрос 32. Особенности правового регулирования договора купли-продажи в Венской конвенции 1980 г. О договоре международной купли-продажи.
  3. 36. ДОГОВОР МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛИ‑ПРОДАЖИ ТОВАРОВ. ВЕНСКАЯ КОНВЕНЦИЯ 1980 Г
  4. 28. Международная торговля-это процесс купли и продажи, осуществляемый между покупателями, продавцами и посредниками разных стран.
  5. Вопрос 31. Заключение договора купли- продажи: Конвенция « О единообразном законе о заключении договоров о международной купле-продаже товаров» 1964г.
  6. 12. Конвенция ООН «О договорах международной купли-продажи товаров» 1980 г.
  7. Вопрос 17. Унификация правил международных торговых сделок. Конвенция ООН «О договорах международной купли-продажи товаров» 1980 г.
  8. 1. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ЗНАЧЕНИЕ ДОГОВОРА КУПЛИ‑ПРОДАЖИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
  9. Договор розничной купли-продажи. Содержание. Стороны. Ответственность по договору.
  10. 85. Договор купли-продажи
  11. 41. Консенсуальные контракты. Договор купли-продажи. Договор найма
  12. 48. Договор купли-продажи.
  13. Договор купли-продажи.
  14. Договор розничной купли-продажи.
- Бизнес-планирование - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД Р. Беларусь - ВЭД России - Государственное регулирование экономики в зарубежных странах - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инвестиции - Инновации - Институциональная экономика - Информационные технологии в экономике - История экономики - Контроль и ревизия - Лизинг - Логистика - Макроэкономика - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоги РФ - Общие вопросы экономики - Организация производства - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Податки України - Политэкономия - Теория и история экономических учений - Философия экономики - Ценообразование - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда -