39. Международные морские перевозки.

Акты, регулирующие морские перевозки: - Брюссельская конвенция « Об унификации некоторых правил о коносаменте». Разработана и принята под эгидой м/ународного комитета в 1924г. Вступила в силу 2 июня 1932г. В Гаагские правила: 6 декабря к ней б. приняты поправки «Правила Визби». – Конвенция ООН « о морской перевозки грузов». Была разработана под эгидой ЮНСИТРАЛ. Принята в Гамбурге в 1978г. Вступила в силу в 1992г. Общее название «Гамбургские правила». Эти конвенции по разному регулируют вопросы по поводу перевозок. У гос-в нет единства по поводу применения этих конвенций. Они в некоторых вопросах разные. Ответственность перевозчика по утрате, порче груза или его повреждения, стоимость которого не б. объявлена, не должна превышать 10000 золотых франков Пуанторе за 1 место товарных грузов, либо за 1 кг веса брутто взыскивается не более 30 франков по Гаагским правилам. По Гамбургским правилам размер компенсации составляет 835 СДР за 1 место или за 1 единицу товара или 2,5 СДР за 1 кг брутто. СДР – виртуальная, искусственно придуманная единица, которая привязана к доллару. 1 СДР= 1,37$. Для гос-в членов МВФ применяется оплата в СДР, для гос-в не входящих в МВФ, устанавливается по Гамбургским правилам в размере 12500 франков Пуанторе за 1 место, либо 37,5 франков за 1 кг веса брутто.
Ни какая девиация, включая разумную, примененная для спасения или попытки спасения жизни или имущества на море не считается нарушением Гаагских правил не ведет к ответственности перевозчика за возникшие в результате этого потери или убытки. Девиация – судно село на мель, для его освобождения необходимо было выбросить за борт часть груза, чтобы судно облегчилось и сошло с мели. Формы морской перевозки грузов: * линейные (регулярные) перевозки – известен точный маршрут судна, время отправки и прибытия в порт. * трамповая – в основе лежит чартерный договор: а) рейсовый чартер – точно известен маршрут , но оно отправится тогда, когда б. весь заполнен товарами; б) тайм чартер- фрахтователь берет судно для перевозки своего товара на определенный срок; в) димайз чартер- договор предусматривает передачу фрахтователю судна для любых целей. Фрахтователь сам набирает команду, определяет оплату, маршрут и скорость движения, условия его использования , заправка топливом, обеспечение необходимого питания. * каботажные – прибрежное судно перевозит товары в виду берега, находясь в прибрежных водах. Используется при небольших грузах и перевозки бирж.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалка - Правовое регулирование внешней экономической деятельности РФ. 2016

Еще по теме 39. Международные морские перевозки.:

  1. 57. Международная морская перевозка пассажиров.
  2. 51. Международные морские перевозки: общая характеристика и правовое регулирование.
  3. 52. Особенности международно-правового режима морского судоходства по трассам Северного морского пути.
  4. 44. Договор морской перевозки грузов.
  5. 56. Предварительный проект документа о морской перевозке грузов.
  6. Договор морской перевозки грузов, его значение и виды.
  7. 41. Договор морской перевозки грузов, его значение и виды.
  8. 20 Морские перевозки -(ИНКОТЕРМС).
  9. Понятие договора воздушной перевозки и их виды (внутренняя, международная, местная, прямая, транзитная перевозки грузов).
  10. 35. Понятие договора воздушной перевозки и их виды (внутренняя, международная, местная, прямая, транзитная перевозки грузов).
  11. Международные перевозки. Понятие межд/перевозки, признаки
  12. 54. Конвенция ООН о морской перевозке грузов 1978 г.
  13. Ответственность перевозчика по договору морской перевозки пассажиров.
  14. 40. Понятие торгового мореплавания. Виды перевозок морским транспортом (малый и большой каботаж, перевозки в заграничном сообщении).
  15. 50. Правовое регулирование международных морских перевозок.
  16. Договор перевозки пассажиров морским транспортом, его содержание. Билет пассажира, его правовое значение.
  17. 43. Договор перевозки пассажиров морским транспортом, его содержание. Билет пассажира, его правовое значение.
  18. 43.Там-ые органы применяют сис-му управления рисками для опред-я тов-в, т/с международной перевозки, док-в и лиц, подлежащих там-му контролю, форм там-го контроля, применяемых к таким тов-м, т/с международной перевозки, док-м и лицам, а также степени проведения там-го контроля.
  19. Вопрос 2: Международное морское право
  20. 72.Понятие международного морского права, его принципы и источники.
- Бизнес-планирование - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД Р. Беларусь - ВЭД России - Государственное регулирование экономики в зарубежных странах - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инвестиции - Инновации - Институциональная экономика - Информационные технологии в экономике - История экономики - Контроль и ревизия - Лизинг - Логистика - Макроэкономика - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоги РФ - Общие вопросы экономики - Организация производства - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Податки України - Политэкономия - Теория и история экономических учений - Философия экономики - Ценообразование - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда -