20.Реализация норм МПП в национальном законодательстве.

В межд.-пр. практике термины «соблюдение», «применение», «выполнение» употребляются как равнозначные. В официальных документах ООН, решениях межд. организаций, в различных изданиях получил распространение термин «имплементация».
Имплементация - фактическая реализация международных обязательств на внутригосударственном уровне. МП не требует признания на внутригосударственном уровне своего примата и непосредственного действия. Выбор способа имплементации межд. обязательств остается прерогативой государств. МП преимущественно является консенсуальным, а не императивным. Имплементация норм МП в конституциях и законодательстве государств Конституция РБ признает приоритет общепризнанных принципов МП и обеспечивает соответствие им законодательства, устанавливает приоритет ратифицированных МД перед иными межд. обязательствами и национальными юрид. актами. Об имплементации межд.-пр. норм можно говорить только в том случае, если государство не только издает соотв. законодательные акты (изменяет или отменяет уже существующие) для осуществления норм МП, но и проводит в жизнь эти акты. Результаты исследования конституционных имплементационных механизмов позволили выделить следующие способы реализации норм МП, которые базируются на положениях конституций: · критерий признания монистического или дуалистического подхода к соотношению МП и национального права. · критерий применения норм МП в зависимости от их юридической природы: договорные нормы и обычные нормы. Исходя из указанного критерия ученые выделяют 3 категории имплементационных механизмов: 1) конституционные имплементационные механизмы, рассматривающие только МД как часть национального права или национальной правовой системы.
2) конституционные имплементационные механизмы, признающие лишь за обычными нормами МП возможность их применения в национально-пр. сфере. 3) конституционные имплементационные механизмы, признающие любые нормы МП частью национальной правовой системы. При трансформации имплементационный закон может уточнять, конкретизировать положения соответствующего МД, отменять действие старых законов, если они находятся в противоречии с вводимым международным договором. Ст. 33 Закона от 23 июля 2008 г. «О МД РБ» определяет, что МД подлежат добросовестному исполнению РБ в соответствии с МП. Непосредственное применение во внутригосударственной сфере распространяется только на самоисполнимые нормы МП. Самоисполнимые нормы должны отвечать следующим требованиям: 1) Иметь статус нормы МП, независимо от юрид.природы (договорная, обычная, резолюция международной организации). 2) По содержанию ориентироваться на применение субъектами национального права (физическими и юридическими лицами). 3) Обладать прямым действием на территории государства, не требуя помощи внутригосударственного акта. Общий характер большинства самоисполнимых норм МПП позволяет правоприменительным органам использовать их только для установления факта правонарушения. Привлечение к ответственности и применение санкций против нарушителя требуют дополнительного внутригосударственного регулирования.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалки по Международному публичному праву. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 20.Реализация норм МПП в национальном законодательстве.:

  1. 3.Особенности субъектов и процесса создания норм в МПП.
  2. 3. Реализация административно правовых норм.
  3. 17. Реализация административно-правовых норм.
  4. Реализация норм права
  5. Реализация, применение и толкование норм права
  6. 8. СПОСОБЫ РЕАЛИЗАЦИИ АП НОРМ
  7. 26. Понятие реализации норм права.
  8. 8. НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
  9. Механизм реализации норм трудового права, ответственность за их нарушение.
  10. 94Процессы принятия и реализации командных норм.
  11. Понятие реализации норм права и ее основные формы.
  12. Реализация административно - правовых норм.
  13. 54. Формы (способы) реализации норм права
  14. Реализация социальных и этических норм в управленческой деятельности
  15. Наличие антидискриминационных норм в законодательстве России и США
  16. №8 Национальная доктрина образования и направления ее реализации
  17. § 2. ТРАНСФОРМАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМ И ИНСТИТУТОВ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ПУТИ К РЫНКУ
  18. 8. Виды административно-правовых норм и способы их реализации.
  19. 21. Валовый национальный продукт. Современные проблемы ее реализации