Юридическая
консультация:
+7 499 9384202 - МСК
+7 812 4674402 - СПб
+8 800 3508413 - доб.560
 <<
>>

§ 1.1. Особенности системы правового обеспечения и системы государственного управления в сфере спорта в Индии на федеральном уровне

Индия известна своими богатыми традициями, корнями уходящими в глубь веков. И военное дело, включая боевые искусства, занимает далеко не последнее место в ряду прочих[30]. Отсюда - богатые и давние традиции спорта в этой стране, плотно вошедшие в ее культуру.

История спорта в Индии и история правового регулирования спорта в Индии насчитывают многие века. История спорта в Индии прослеживается от ведийского периода (конца II - первой половины I в. до н.э.)[31] [32].

Первый закон об игорном бизнесе в Индии был издан в 1664 году .

Одним из детерминантов сложности осмысления и понимания правового обеспечения и реализации государственного управления в сфере спорта в Индии выступает имплицитный (внешне неявный) детерминант дисфункциональности такого управления, вытекающий из масштабной и тяжелой, очень актуальной для этой страны проблемы бедности[33] [34], предопределяющей существенные сложности массового распространения в этой стране спорта в его многообразии, привычном для европейской

34

модели спорта , и соответственно, для государственного управления спортом. (Проще говоря: если спорт не развит, то чем тогда управлять?).

Определённые сложности в исследовании и интерпретации модели государственного управления[35] в сфере спорта[36] в Индии вызваны, кроме того, доминированием несколько непривычных (в таком качестве) для континентального европейского исследователя видов спорта, таких как крикет.

Крикет является одним из наиболее распространенных видов спорта в Индии, получивших наибольшее развитие .

Линейка наиболее популярных видов спорта в Индии отлична от таких линеек в других регионах мира и крупнейших государствах мира.

Как пишет К.К. Рамачандран, «крикет в стране является почти религией, и Совет по контролю крикета в Индии (BBCI - Board of Control for Cricket in India) в настоящее время - богатейшая крикетная ассоциация... В настоящее время крикет - самый крупный бенефициар коммерциализации спорта в Индии» .

Чтобы понять и проанализировать виды спорта, в той или иной степени распространённые в Индии, нужно, пишет К.К. Рамачандран, больше узнать о самой стране. Индия - огромная страна с большим числом различных культур. Чтобы продать на рынке новый товар или вывести на рынок, где львиная доля уже занята ранее пришедшими игроками, необходимо создать потребность в данном товаре. Крикет в Индии получил преимущество на старте, потому что ранее имел спонсоров в Британии и среди махарадж. Во время британского правления и в течение [37] [38] короткого времени после обретения независимости крикет был статусным символом. Клубы, организованные для спортивных состязаний с подавляющим числом членов-европейцев, и офицерские клубы, куда входили высшие слои общества, поддерживали интерес к этому виду спорта. Развитие профессионального крикета и тенниса превратило стадионы в рекламные зоны, открывая новые возможности и новые пути для спортивного маркетинга. Изменение правил и введение однодневных матчей, значительно улучшенные игровые зоны и стадионы, онлайн- трансляция по радио и телевидению, спонсорство и бренды выдвинули крикет на первую позицию, потеснив теннис.

Однако другие игры не получили аналогичной поддержки, хотя отдельные спортсмены и получали

39

некоторые отчисления .

Профильное законодательство о спорте в Индии на федеральном уровне сегодня практически отсутствует, за редким исключением - в части урегулирования некоторых отношений (о чем мы и поговорим в настоящем материале).

Одним из первых федеральных актов в сфере спорта в Индии стал Закон Индии от 1961 года «О подоходном налоге»[39] [40] [41], установивший ряд норм относительно установления налогообложения в сфере спорта.

Как отмечает Бхишек Дишпанде, государство регулирует спорт в рамках следующих 7 основных направлений :

- налогообложение спортсменов и лиц, задействованных в спорте;

- противодействие применению запрещенных допинговых средств в спорте;

- нормативные правовые акты о пари и ставках;

- поощрение путем финансовой поддержки;

- решение проблем незаконного насилия в спорте инструментами уголовного и уголовно-процессуального права;

- правовая охрана прав интеллектуальной собственности;

- альтернативное разрешение споров.

В сфере регулирования спортивного вещания на федеральном уровне обоснованно упомянуть Закон Индии от 19.03.2007 «О спортивном вещании...»[42] и Ордонанс от 2007 года «О спортивном вещании»[43] [44].

В исследуемой сфере определенный интерес представляет обсуждавшийся индийский законопроект от 2013 года «О развитии

44

национального спорта» .

Отдельный интерес представляет вопрос о ставках на

тотализаторах, азартных играх и пари с точки зрения федерального законодательства Индии (в привязке к теме спорта).

Как пишет Бхишек Дишпанде, «ставки и азартные игры в Индии появились давно, и, как правило, в Индии они запрещены. Суды Индии разделяют такую точку зрения, что ставки и азартные игры являются пагубными и безнравственными видами деятельности. Следовательно, отношение законодателей и судебной власти заключается в

предотвращении задействования их субъектов в столь дурных видах деятельности. В Индии правительство имеет власть создавать законы, регулирующие проведение лотерей, в то время, как правительствам штата отведены полномочия разрешения/проведения лотерей и создания законов о ставках и азартных играх. В числе законов, регулирующих азартные игры, лотереи и пари в Индии, следует выделить Закон Индии от 25.01.1867 «Об игорном бизнесе»[45] и Уголовный кодекс Индии от 1860 года[46] [47]. Параграф 4 Закона Индии от 25.01.1867 «О публичном игорном бизнесе» устанавливал наказание за нахождение в игорном доме. Параграф 5 названного Закона разрешал полиции проникновение и обыск. Параграф 6 названного Закона касается признания обнаружения карт и прочего в подозреваемых домах свидетельством того, что такие дома

47

являются игорными .

Согласно параграфу 294-А Уголовного кодекса Индии от 1860 года: «Содержание лотерейного офиса. Каждый, кто содержит любой офис или место с целью проведения любой лотереи, не являющейся государственной лотерей или лотереей, разрешенной правительством штата, наказывается лишением свободы на срок до 6 месяцев или штрафом, либо применяются оба наказания. Каждый, кто публикует предложение выплатить любую сумму, или доставить любые товары, или совершить, или уклониться от совершения чего угодно в пользу любого лица, в любом случае или обстоятельствах связанное с или относящееся к лотерейному билету, лоту, номеру или числу в любой такого рода лотерее, наказывается штрафом, не превышающим одну тысячу рупий».

Сетевые азартные игры, как указывает Бхишек Дишпанде, регулируются Законом Индии от 2000 года «Об информационных технологиях» и Законом Индии от 1999 года «О валютном регулировании» , во взаимосвязи с другими законами, некоторые из которых перечислены выше. Закон Индии от 2000 года «Об информационных технологиях» не регулирует спортивные ставки, так как они считаются обучающими. Зарубежные сетевые азартные игры регулируются Законом Индии от 1999 года «О валютном регулировании», который создает механизмы сдерживания распространения зарубежных сетевых азартных игр. В частности, данный акт запрещает перевод денежных средств для приобретения лотерейных билетов, запрещенных периодических изданий, футбольных тотализаторов, тотализаторов на

50

скачках и т. д.

Ныне Индия является федеративным государством, что

накладывает и, очевидно, не может не накладывать отпечаток на особенности государственного управления в сфере спорта в этом государстве.

В своем программном документе «Свод направлений развития национального спорта Индии» от 2011 года[48] [49] [50] [51] Правительство Индии утверждает, цитируя Верховный суд Индии и другие высшие суды, что спорт является общественным благом и развитие спорта является функцией государства. Кроме того, органы государственного управления спортом, как отмечено, исполняют «функции, подобные функциям государства, такие как отбор национальных команд и представление страны на международных спортивных мероприятиях и форумах».

Главным профильным органом исполнительной власти в области

52

спорта на федеральном уровне является Министерство по делам

53

молодежи и спорта .

Изначально данный орган был создан как Департамент спорта в начале 1980-х годов в период подготовки к проведению Азиатских игр 1982 года в г. Нью-Дели. В 1985 году Департамент был переименован в Департамент по делам молодежи и спорта в связи с празднованием Международного года молодежи. 27 мая 2000 г. данный орган был переименован (и повышен в ранге) в Министерство. 30 апреля 2008 г. в структуре министерства было создано 2 самостоятельных департамента - по делам молодежи и по делам спорта[52] [53] [54]. Функционал обоих департаментов был определён Постановлением Правительства Индии от 1961 года[55]. Изначально к функциям Департамента спорта были отнесены:

- предоставление финансовой поддержки организациям, продвигающим спорт, таким как национальные органы управления спортом, университетские спортивные федерации и Олимпийская ассоциация Индии;

- учреждение и управление национальными институтами, предназначенными для обучения тренеров и учителей физической культуры;

- строительство и поддержка спортивных сооружений, соответствующих международным стандартам;

- помощь региональным правительствам в схожих инициативах;

- поддержка в проведении национальных и международных

56

спортивных мероприятий в стране .

На 2012 год в Департаменте спорта действовали два бюро. Спортивное бюро курирует деятельность и все программы департамента, в то время как Отдел международного спорта занимается обновлениями стадионов, тренировочных площадей, некоторыми территориями, связанными с организационным комитетом Игр содружества в 2010 году (CWG 2010) и подготовкой команд к CWG 2010[56] [57].

Молодежь, то есть те, кто попадают в возрастную группу от 15 до 35 лет, составляет почти сорок процентов от всего населения Индии. Эта группа, будучи самым ярким и динамичным сегментом населения страны, потенциально составляет ее самый ценный человеческий ресурс. Для оптимального использования их творческой и изобретательной энергии, Департамент спорта преследует цели развития их личности и сплочения нации, то есть развития личностей молодежи и вовлечения их в различные мероприятия по построению государства. Так как большинство вопросов, связанных с молодежью, являются функциями других министерств или департаментов, вроде образования, обучения и трудоустройства, здравоохранения и семейного благосостояния и так далее, роль

Министерства по делам молодежи и спорта заключается в содействии и ускорении процессов[58].

Функциями Департамента спорта являются:

- курирование дел в сфере спорта;

- содействие в обеспечении спортивной инфраструктурой;

- обеспечение финансовой поддержки спорта;

- продвижение спорта в Индии.

Департамент спорта предусматривает ряд программ для достижения его цели продвижения спорта и спортивного совершенства. Наиболее выдающимися программами являются «Поддержка создания городской спортивной инфраструктуры»; «Поддержка национальных спортивных федераций»; «Поиск и обучение талантов» и прочие. Департамент спорта уполномочен проводить часть правительственной политики в сфере спорта. Его программы развития предназначены для поддержки и воспитания спортивного таланта, предоставления необходимой

инфраструктуры, оборудования, тренеров и погружения в соревнования. Управление курирует три образовательных учреждения[59].

Министерство по делам молодежи и спорта Индии осуществляет прямой контроль над Индийским олимпийским объединением, которое координирует свои действия с национальными спортивными федерациями (NSF) и ассоциациями олимпийских видов спорта (SOA)[60].

Действует также Управление спорта Индии (Sports Authority of India)61 - организация, учрежденная Правительством Индии и

находящаяся в формальном подчинении Министерства по делам молодежи и спорта Индии.

Управление спорта Индии было создано после проведения IX Азиатских Игр в Нью-Дели в 1982 году, учреждено в форме Общества, зарегистрированного согласно Закону Индии от 1860 «Об обществах» во исполнение Резолюции Департамента спорта Правительства Индии от 25.01.1984 № 1-1/83/SAI с целью продвижения спорта и игр, как указано в

Резолюции62.

В числе целей и задач Управления спорта Индии обозначены63:

- поиск талантов на микроуровне и развитие талантов до совершенства;

- обучение и международные связи;

- обучение научного персонала и персонала поддержки работе с научным и спортивным оборудованием;

- контроль и улучшение показателей с помощью научной системы оценки;

- обучение и подготовка национальных команд;

- развитие и поддержка спортивной инфраструктуры;

- поддержка и усовершенствование спортивных объектов;

- подготовка и выпуск тренеров и воспитателей физкультуры высокого класса в разных дисциплинах. [61] [62] [63]

Управление спорта Индии признаёт 62 национальные спортивные федерации (NSF); некоторые из них являются ассоциациями, к примеру Олимпийская ассоциация Индии и Ассоциация индийских

64

университетов . [64]

<< | >>
Источник: КАШУРО Ольга Александровна. ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ СПОРТА В ИНДИИ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва 2017. 2017

Еще по теме § 1.1. Особенности системы правового обеспечения и системы государственного управления в сфере спорта в Индии на федеральном уровне:

  1. Организационно-правовая система государственного управления транспортом. Органы управления транспортом.
  2. СТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В 1917-1936 ГГ. 1. Создание нового государственного механизма управления
  3. 14. Система государственного управления
  4. СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Александр I.
  5. 2. Октябрьский переворот. Становление советской системы государственного управления
  6. ГЛАВА 4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА В СВЕТЕ РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  7. Анализ реализации Стратегии реформирования системы государственного управления Таджикистана
  8. ГЛАВА 4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА В СВЕТЕ РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  9. Анализ реализации Стратегии реформирования системы государственного управления Таджикистана
  10. КАШУРО Ольга Александровна. ОСОБЕННОСТИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ СПОРТА В ИНДИИ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва 2017, 2017
  11. СОДЕРЖАНИЕ
  12. ВВЕДЕНИЕ
  13. ГЛАВА 1. Особенности системы правового обеспечения и системы государственного управления в сфере спорта в Индии
  14. § 1.1. Особенности системы правового обеспечения и системы государственного управления в сфере спорта в Индии на федеральном уровне
  15. § 1.2. Особенности системы правового обеспечения и системы государственного управления в сфере спорта в Индии на уровне субъектов федерации
  16. § 2.2. Тенденции и перспективы развития административноправового обеспечения и реализации государственного управления в сфере спорта в Индии
  17. ГЛАВА 4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА В СВЕТЕ РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  18. Анализ реализации Стратегии реформирования системы государственного управления Таджикистана
  19. ГЛАВА 4. КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ТАДЖИКИСТАНА В СВЕТЕ РЕФОРМЫ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  20. Анализ реализации Стратегии реформирования системы государственного управления Таджикистана