33. Специальные основания прекращения ТД с некоторыми категориями работников при определённых условиях.

Неподписание либо нарушение работником, уполномоченным на выполнение государственных функций, письменных обязательств по выполнению предусм.зак-вом мер по предупреждению коррупции, является основанием прекращения ТД (контракта) по п.5 ст.47 ТК.
Увольнение по указанному основанию допускается лишь с некоторыми категориями работников только при определенных условиях, предусмотренных специальными нормами. Так, в соответствии с Законом РБ от 20.07.2006 № 165-З «О борьбе с коррупцией» (далее - Закон) к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, о которых говорится в п.5 ст.47 ТК, относятся, в частности: Президент РБ, депутаты Палаты представителей, члены Совета Республики Национального собрания РБ, депутаты местных Советов депутатов, осуществляющие свои полномочия на профессиональной основе, а также иные государственные служащие, лица, занимающие должности в государственных организациях, Вооруженных Силах РБ, других войсках и воинских формированиях РБ и относящиеся в соответствии с зак-вом РБ к должностным лицам (ст.1 Закона). В целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан зак-вом предусмотрено, что государственное должностное лицо, лицо, претендующее на занятие должности государственного должностного лица, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию ими своего служебного положения и связанных с ним возможностей и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных внеслужебных интересах, дают обязательство по соблюдению ограничений, установленных зак-вом, и ставятся в известность о правовых последствиях неисполнения такого обязательства. Такое обязательство оформляется в письменной форме кадровой службой соответствующего государственного органа, иной государственной организацией. Неподписание такого обязательства влечет за собой отказ в регистрации в качестве кандидата на должность государственного должностного лица, в назначении на должность государственного должностного лица либо освобождение государственного должностного лица от занимаемой должности в порядке, установленном зак. актами РБ (ст.16 Закона). Ограничения, устанавливаемые для государственных должностных лиц и приравненных к ним лиц, предусмотрены в ст.17 Закона. Так, государственное должностное лицо не вправе: · заниматься предпринимательской деятельностью лично либо через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, иной государственной организации, служащим которого (которой) оно является, либо подчиненного и (или) подконтрольного ему (ей) государственного органа, государственной организации, а также выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением трудовых обязанностей по месту основной работы (кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности и медицинской практики), если иное не установлено Конституцией Республики Беларусь; · принимать участие лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных зак.
актами Республики Беларусь; · иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в иностранных государствах и иных случаев, установленных зак. актами; · выполнять имеющие отношения к служебной (трудовой) деятельности указания и поручения политической партии, иного общественного объединения, членом которой (которого) оно является (за исключением депутатов обеих палат Национального собрания РБ, депутатов местных Советов депутатов). При этом следует обратить внимание, что зак. актами Республики Беларусь, регулирующими вопросы прохождения государственной службы, для государственных должностных лиц, являющихся государственными служащими, могут быть установлены иные ограничения. Кроме того, государственное должностное лицо обязано в течение 3 месяцев после назначения (избрания) на должность передать на время исполнения своих обязанностей в доверительное управление под гарантию государства находящиеся в его собственности доли участия (акции, права) в уставном фонде коммерческой организации, за исключением случаев, предусм.зак-вом, а также приостановить свое членство в политической партии, если в соответствии с зак-вом исполнение государственных функций является несовместимым с принадлежностью к политической партии. Следовательно, если работник, уполномоченный на выполнение государственных функций, отказался подписать письменное обязательство о выполнении предусм.зак-вом мер по предупреждению коррупции, то ТДр, заключенный с ним на неопределенный срок, а также срочный ТДр (контракт) до истечения срока его действия могут быть прекращены по п.5 ст.47 ТК. По этому же основанию могут быть прекращены трудовые отношения и с работником, нарушившим хотя бы один из пунктов письменного обязательства о выполнении предусм.зак-вом мер по предупреждению коррупции.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 33. Специальные основания прекращения ТД с некоторыми категориями работников при определённых условиях.:

  1. 32. Дополнительные основания прекращения ТД с некоторыми категориями работников.
  2. Дополнительные гарантии при увольнении некоторых категорий работников.
  3. 21) Основания прекращения права пользования земельным участком. Условия и порядок прекращения.
  4. 22) Основания прекращения права собственности на земельный участок. Условия и порядок прекращения.
  5. Право специального природопользования. Основания возникновения и прекращения.
  6. 14. Назовите сущность создания специального резерва. Опишите порядок формирования специального резерва на покрытие возможных потерь по активам, подверженным кредитному риску. Перечислите условия, при которых может использоваться специальный резерв.
  7. Понятия, основания и условия привлечения работников к материальной ответственности.
  8. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный организации: понятие, основания и условия.
  9. Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства РФ.
  10. 30. Основания расторжения ТД по инициативе нанимателя при отсутствии вины работника.
  11. Право работников участвовать в определении и улучшении условий труда и производственной среды
  12. Вопрос 80. Юридическое лицо или гражданин (работодатель) возмещает вред, причи­ненный его работниками при исполнении трудовых, служебных, должност­ных обязанностей. При этом под работником понимается не только лицо,
  13. Сформулируйте определение трудового правоотношения. Изложите и проанализируйте элементы трудового правоотношения. Охарактеризуйте основания возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения.
  14. 27. ЖК РФ использует категории «расторжения» и «прекращения» договора как близкие, но не соотносящиеся по объему понятия. Это вызывает обоснованную критику в литературе, поскольку расторжение - вид прекращения.
  15. Сформулируйте понятие материальной ответственности работника. Назовите виды материальной ответственности работника. Опишите условия возникновения материальной ответственности работника.
  16. 64. ОПРЕДЕЛЕНЕ суда 1ой инстанции. Виды определений... Содержание определений, порядок вынесения определений. Частные определения судов: основание вынесения, содержание.
  17. Назовите основания прекращения трудового договора (ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь). Опишите порядок прекращения трудового договора по соглашению сторон.
  18. Некоторые определения
  19. Вопрос 19. В типовой конфигурации для конкретного работника начисление заработной платы некоторого вида
  20. Вопрос 20. В типовой конфигурации для конкретного работника изменение размера начисления заработной платы некоторого вида