49. Социальные отпуска и порядок их предоставления.

Социальные отпуска предоставляются работникам для создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, образования без отрыва от производства, удовлетворения семейных и бытовых потребностей и других социальных целей.
Особенности социальных отпусков: 1) не зависят от продолжительности, места и вида работы 2) суммируются с трудовым отпуском, т.е. предоставляется всех трудового отпуска. Если социальный отпуск в текущем году не использован, то на следующий год он не переносится и денежная компенсация не выплачивается. Предоставление социального отпуска регламентируется ст.183-192 ТК. Виды социальных отпусков: 1) по беременности и родам 2) по уходу за детьми 3) в связи с обучением без отрыва от производства 4) в связи с катастрофой на ЧАЭС 5) по уважительным причинам личного и семейного характера Отпуск по беременности и родам (ст.184) предоставляется женщинам. При нормальных родах – 126 дней, при осложнениях и рождении 2-х и более детей – 140 дней. Такой отпуск исчисляется суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов. За период отпуска выплачивается пособие, которое устанавливается зак-вом. Женщинам, усыновившим/у дочерившим детей до 3-х месяцев предоставляется отпуск в количестве 70 дней и выплачивается пособие. Отпуск по беременности включается в общий стаж, а также в стаж работы, дающий право на последующий трудовой отпуск Отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком 3-х лет наниматель должен предоставить независимо от трудового стажа. Женщины по желанию могут работать на условиях неполного рабочего времени либо целый день, и за ними будут сохраняться пособия. Отпуск по уходу тоже входит в стаж (кроме госслужащих).
В стаж работы, дающий право на последующий трудовой отпуск, время данного отпуска не засчитывается. Отпуск в связи с обучением (глава 15 ТК) различают с сохранением з/п (работникам, обучающимся в вечерней школе (ст.208 ТК), направленным в профтехучилище в вечерней или заочной форме (ст.211 ТК), работникам по направлениям для получения среднего и высшего образования (ст. 214)) и без сохранения з/п (работникам, допущенным к вступительным испытаниям на прием в ВУЗы и CCУЗы). При отсутствии направления нанимателя, а также при получении 2-го и последующего образования, могут быть предоставлены отпуска без сохранения з/п – это является правом, а не обязанностью нанимателя Отпуска в связи с катастрофой на ЧАЭС – предоставляется в количестве 14 дней (ст.326) без сохранения з/п. Если его не использовали в текущем году, он на следующий год не переносится По уважительным причинам личного и семейного характера - 3 разновидности: · Краткосрочный отпуск без сохранения з/п (14 дней), который наниматель обязан предоставить по деланию работника (женщинам, имеющим 2-х и более детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет, ветеранам ВОВ, инвалидам, другим работникам, предусмотренное коллективным договором или соглашением · Краткосрочный отпуск без сохранения з/п для работы на диссертацией, написанием учебника и другими причинами (не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором или соглашением) · Отпуск без сохранения или с частичным сохранением з/п, предоставляемый по инициативе нанимателя (ст.191), с согласия работника. Размер з/п определяется по договоренности сторон, если иное не предусмотрено коллективным договором и соглашением.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 49. Социальные отпуска и порядок их предоставления.:

  1. Сформулируйте понятие трудового отпуска и назовите виды трудовых отпусков. Охарактеризуйте продолжительность и порядок предоставления дополнительных трудовых отпусков.
  2. 48. Порядок предоставления трудовых отпусков. Суммирование трудовых отпусков.
  3. Дополнительные отпуска и порядок их предоставления.
  4. Ежегодные основные отпуска и порядок их предоставления.
  5. Нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления социальной помощи и социальных услуг
  6. Вопрос 17. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма. Основания внеочередного предоставления жилого помещения по договору социального найма. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
  7. 33. ЖП в домах системы социального обслуживания населения предназначаются для проживания граждан, которые в соответствии с зак-вом отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг. Порядок
  8. Предоставление отпуска по уходу за ребенком лицам с семейными обязанностями
  9. 32.Очередность предоставления жилых помещений по договору социального найма. Льготы при предоставлении жилья.
  10. 20. Очередность предоставления жилых помещений по договорам социального найма. Внеочередное предоставление жилого помещения. Обстоятельства, учитываемые при предоставлении жилого помещения.