34. Порядок расторжения ТД по инициативе нанимателя. Гарантии, установленные работником при их увольнении по инициативе нанимателя. Выходное пособие.

Расторжение ТД по осн. указ.в пунктах 1 (за исключ. Ликвидации организации, прекращение деят. индивид. предпринимателя), 2- несоотв. раб. занимаемой должности или вып. работе вследствие сост.здоровья, преп.
прод. данной работы, 3- несоотв.раб. занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, преп.прод. работы ст.42 ТК допускается, если невозможно перевести раб., с его согласия, на др.работу. Не допускается увольнение раб.в период временной нетрудоспособности (кроме неявки на раб.в теч.более 4 мес.подряд вследствие временной нетрудоспособности) и в период пребывания раб. в отпуске, за исключ. случаев ликвидации организации, прекращения деят. ИП. При расторжении ТДнаним. обязан не менее чем за 2 мес.до увольнения, если более прод. сроки не пред. в кол. договоре , письменно предупредить работника, уведомить гос.службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, спец., квалификации и размера оплаты труда. Наниматель вправе заменить предупр.о высвоб.выплатной компенсации в размере 2 мес.среднего заработка. В период срока пред.раб.предост.1 свободный день в неделю без сохр. зар. платы на поиск работы. Выпл. 2 нед. пособие 3 мес. 5 мес. вкл. компенсацию если не уведомл. за 2 месяца. Выходное пособие выплачив. в размере не менее 2 нед. среднего заработка. При раст.тр.дог.в связи с наруш.наним.зак. о труде вых.пособие- не менее 2 нед. среднего зар. при прекр.тр.дог.в связи с ликвидацией организации, сокр.численности и штата раб.-не менее трехкратного средне мес.заработка. При раст. труд. дог.с рук. организ. его заместителями –не менее трех среднемесячных заработков. Совместителям вых. пособие не выплачивается.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 34. Порядок расторжения ТД по инициативе нанимателя. Гарантии, установленные работником при их увольнении по инициативе нанимателя. Выходное пособие.:

  1. 30. Основания расторжения ТД по инициативе нанимателя при отсутствии вины работника.
  2. 31. Основания расторжения ТД по инициативе нанимателя за совершение работников дисциплинарного проступка.
  3. Размеры выходного пособия при индивидуальных увольнениях по инициативе работодателя в странах Запада
  4. Опишите порядок расторжения трудового договора по инициативе нанимателя за прогул (п. 5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь).
  5. 43.Общие условия расторжения договора социального найма по инициативе нанимателя и наймодателя.
  6. Порядок регулирования увольнений по инициативе работника.
  7. Порядок увольнения работника и производства расчета. Выходные пособия.
  8. 22. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя при виновном поведении работника.
  9. 21. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя при отсутствии виновного поведения работника.
  10. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
  11. 54. Расторжение трудового договора по инициативе работника.
  12. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).
  13. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя без вины работника.
  14. Члены семьи нанимателя. Права обязанности и ответственность членов его семьи нанимателя по договору социального найма. Статус бывших членов семьи нанимателя. Порядок вселения нанимателем других граждан в качестве членов семьи в жилое помещение, используемое по договору социального найма.
  15. Расторжение трудового договора по инициативе работника и по соглашению сторон
  16. Продолжительность срока предупреждения ори увольнении работника по инициативе работодателя в странах Запада
  17. 20. Расторжение трудового договора по соглашению сторон и по инициативе работника.