59. Понятие и виды трудовых споров. Причины возникновения трудовых споров.

Трудовые споры – разногласия, возникающие между субъектами трудового права и связанных с ними отношений по поводу применения законодательства о труде, коллективных договоров, установления либо применения существующих условий труда.
Трудовые споры можно классифицировать: 1) по субъектному составу: ·индивидуальные ·коллективные Субъектами индивидуальных трудовых споров являются с 1 стороны – отдельный работник, с другой – наниматель. В коллективных – группа работников и с другой стороны – наниматель/ наниматели, его/их представители. 2) по содержанию ·споры об установлении или применении условий труда (об присвоении новых тарифных разрядов, об установлении новых норм выработки). Споры при заключении коллективного договора неисковой характер (не установление нарушенного права, а установление нового права) ·трудовые споры о применении законодательства о труде (споры об увольнении, о применении сверхурочных работ) носят исковой характер, т.к. они рассма3ваются на основании искового заявления юрисдикционными органами В основе трудовых споров искового характера является индивид, т.к. трудовые права, предоставляемые работникам, имеют персональный характер и защита их осуществляется в индивидуальном порядке. Неисковыми спорами могут быть как индивидуальные, так и коллективные трудовые споры, в зависимости от вида правоотношений, из которых они возникают. Этого вида споры могут возникнуть из 4-х правоотношений: 1) из трудовых – об установлении работнику в локальном порядке новых условий труда (новый срок отпуска по графику, новый тарифный разряд) 2) из правоотношений профсоюзного органа и администрации (спор об утверждении графиков отпусков, распределение жилья) 3) из правоотношений трудового коллектива и администрации (при решении вопроса об управлении предприятием) 4) профсоюза с вышестоящими отраслевыми, межотраслевыми органами управления (с министерством, представителями нанимателя). Возникновение трудовых споров обусловлено объективными и субъективными причинами. Объективные вытекают из экономической сущности трудовых отношений, основанных на найме рабочей силы, когда работник по договору отделен от собственности, что влечет несоблюдение интересов работника и нанимателя. Субъективными причинами являются: 1) недостаточное знание работником и нанимателем трудового законодательства 2) нежелание соблюдать трудовое законодательство 3) наличие пробелов в законодательстве 4) недостатки в организации труда и производства в конкретной отрасли
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 59. Понятие и виды трудовых споров. Причины возникновения трудовых споров.:

  1. Понятие трудовых споров и причины их возникновения.
  2. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ (ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ТРУДОВОЕ ПРАВО) § 1. ТИПОЛОГИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ
  3. 2. Причины возникновения трудовых споров
  4. Понятие, виды и причины трудовых споров.
  5. Классификация трудовых споров. Нормативные акты, регулирующие порядок рассмотрения трудовых споров.
  6. Изложите сроки обращения за разрешением трудовых споров, судебный порядок рассмотрения трудовых споров.
  7. Сформулируйте понятие индивидуального трудового спора. Опишите организацию комиссии по трудовым спорам. Проанализируйте порядок рассмотрения трудовых споров комиссией по трудовым спорам.
  8. 14. Понятие коллективных трудовых споров. Стороны коллективных трудовых споров.
  9. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам и в суде.
  10. § 3. СУДЕБНЫЕ И АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ РАЗРЕШЕНИЯ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ТРУДОВАЯ ЮСТИЦИЯ
  11. 2) Порядок разрешения трудовых споров.
  12. Общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров
  13. 2. Нормативные акты, регулирующие порядок рассмотрения трудовых споров.
  14. 8. Порядок мирного рассмотрения трудовых споров