5. Понятие, субъекты, содержание трудового правоотношения. Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.

Трудовое правоотношение – это юридическая связь работника и нанимателя, в которой работник обязуется выполнять работу по определенной 1 или нескольким профессиям, специальностям, должностям соответствующей квалификации и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставить обусловленную ТД работу, своевременно оплачивать его труд и обеспечивать условия труда, предусм.зак-вом, локальными нормативными актами и соглашением сторон.
Понятие трудового правоотношения указывает, что это двустороннее правоотношение, его субъектами являются работник и наниматель. Обязательной предпосылкой возникновения трудового правоотношения является наличие у субъектов трудовой правосубъектности (трудовой право- и дееспособности). Содержание трудового правоотношения составляют субъективные права и обязанности его участников. По своей правовой природе трудовые правоотношения являются сложными. В отличие от простых они включают ряд правомочий, корреспондирующих им обязанностей и могут быть разделены на отдельные простые, например, на правоотношение по оплате труда, рабочему времени и времени отдыха. В каждом из них отдельному правомочию субъекта соответствует обязанность другой стороны, например праву работника на заработную плату корреспондирует обязанность нанимателя выплатить ее работнику. Содержание трудового правоотношения определяется ТД и распространяющимися на работника вследствие его заключения трудовым зак-вом, коллективным договором и соглашением. Понятие и содержание трудового правоотношения и ТД не идентичны. Это две взаимосвязанные, но разные правовые категории. Содержанием трудового правоотношения являются все трудовые права и обязанности его субъектов в данной правовой связи. Содержанием же ТД являются его условия. Именно эти условия определяют содержание (права и обязанности) трудового правоотношения, возникшего в результате данного ТД. Трудовое правоотношение – волевое общественное отношение, возникающее на основе общих и частных предпосылок. К числу общих предпосылок относятся нормы трудового права, закрепляющие право граждан на труд и право на выбор профессии, должность, квалификации. Право на труд есть 1 из элементов правового статуса граждан РБ.
Правовой статус граждан РБ составляет все права и обязанности, адресуемые им нормами права. Право на труд, закрепленное в ст.41 конституции РБ – элемент их правового статуса и как таковое представляет собой равную и одинаковую возможность граждан получить работу по данной профессии и специальности, но при условии вступления в определенные правоотношения. Такая возможность предоставляется гражданам с момента рождения и сопровождает их до смерти. 2 общая предпосылка: возникновение, изменение и прекращение – является трудовая правоспособность граждан. Трудовая правоспособность – юридическое свойство граждан, которым они наделены со дня рождения. Трудовая правоспособность – способность гражданина получить трудовые права и нести трудовые обязанности, но эти права и обязанности гражданин должен реализовать сам непосредственно. 3 общей предпосылкой является трудовая дееспособность, как способность лица своими действиями приобретать трудовые права и нести трудовые обязанности. Когда мы говорим, что у гражданина на лицо элемент правового статуса право на конкретный вид трудовой деятельности, налицо трудовая правоспособность и дееспособность, то мы говорим, что этот гражданин является правосубъектным в сфере трудовой деятельности. К числу частных предпосылок относятся юридические факты, совокупность которых составляет юридический состав. Юридические факты – действия или события, нормы трудового права которым придают юридическое значение, при этом событие не зависит от воли и сознания людей. А действия, как юридические факты, зависят от воли и сознания человека. К числу таких юридических фактов как рождение человека, смерть, достижение 16-летнего возраста (в исключительных случаях 15 лет), с которыми возможно заключение ТД. К числу действий как юридических фактов относятся: · Подача заявления гражданина на имя нанимателя с просьбой принять на работу на должность по определенной профессии. · Приказ нанимателя о приеме на работу · Заключение договора Чтобы возникло определенное правоотношение, нужно чтобы все вышеперечисленные общие и частные предпосылки имели место.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 5. Понятие, субъекты, содержание трудового правоотношения. Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.:

  1. Сформулируйте определение трудового правоотношения. Изложите и проанализируйте элементы трудового правоотношения. Охарактеризуйте основания возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения.
  2. Основания возникновения, изменения и прекращения трудовых правоотношений.
  3. Основания возникновения, изменения и прекращения трудового правоотношения.
  4. Гражданские процессуальные правоотношения: понятие, особенности, содержание, основания возникновения, изменения и прекращения.
  5. Вопрос 11. Содержание земельных правоотношений, основания их возникновения, изменения и прекращения.
  6. Трудовое правоотношение: понятие, субъекты и содержание.
  7. Правоотношения, непосредственно связанные с трудовым правоотношением. Их субъекты и содержание.
  8. 7.Экологическое правоотношение: понятие, содержание, виды. Основания возникновения и прекращения экологических правоотношений.
  9. Понятие и система правоотношений в трудовом праве. Общая характеристика иных непосредственно связанных с трудовыми правоотношениями.
  10. 3. Юридические факты как основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений: понятие и классификация
  11. 83. Понятие и классификация юридических фактов как основание возникновения, изменения и прекращения правоотношений.