19. Понятие, стороны и содержание ТД. Отличие ТД от гражданско-правовых договоров, связанных с применением труда.

ТД — это соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), по которому работник обя­зуется выполнить работу по определенной 1 или не­скольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному рас­писанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обуслов­ленную ТД работу, обеспечивать условия труда, предусм.зак-вом о труде, локаль­ными нормативными актами и соглашениями сторон, свое­временно выплачивать работнику заработную плату. Под содержанием любого договора понимаются его ус­ловия. Они определяют права и обязанности сторон. Раз­личают 2 вида условий ТД:
· обязательные (необходимые); · дополнительные (факультативные).
Условия ТД смо3 в 12 вопросе! Законом установлено, что условия договора, ухудшаю­щие положение работника, считаются недействительны­ми и не подлежат государственной защите. Сторонами ТД являются: гражданин (работник) — лицо, состоящее в трудо­вых отношениях с нанимателем на основании заключен­ного ТД; наниматель — юридическое или физическое лицо, которому зак-вом предоставлено право заклю­чения и прекращения ТД с работником. Наниматель также должен обладать трудовой правосубъектностью. ТД может заключаться с одним или несколькими нанимателями, причем независимо от формы собственности. ТД следует отличать от гражданско-правовых договоров (договора подряда, поручения, авторского договора и других), смешение этих понятий может повлечь за собой неправомерное применение законодательства. ТД представляет собой соглашение между работником и нанимателем по осуществлению и обеспечению трудовой функции, а гражданско-правовой договор является соглашением об установлении, применении или прекращении гражданских прав и обязанностей. ТД и гражданско-правовой договор по-разному заключаются, изменяются и прекращаются и влекут различные правовые последствия. Законодательство о труде является более льготным для работника, распространяется на лиц, заключивших трудовой, а не гражданско-правовой договор. При выполнении гражданско-правового договора не действуют гарантии, установленные зак-вом о труде. Основное различие между ТД и гражданско-правовым договором состоит в предмете договора.
Предмет гражданско-правового договора – результат труда, предмет ТД – сам труд работника в процессе производства по определенным должностям и специальностям. Гражданско-правовой договор применяется для выполнения определенной работы и по достижению этой цели договор считается исполненным и прекращает свое действие. Гражданско-правовой договор применяется для выполнения определенных, чаще всего разовых работ. По ТД работник состоит с нанимателем в длительных отношениях и обязан выполнять любую работу в пределах своей профессии, специальности, квалификации. При заключении гражданско-правового договора процесс труда исполнителя не регламентируется, подрядчик сам организует свою работу, определяет время начала и окончания работы, распределяет время работы и ее продолжительность по своему усмотрению. По ТД работник в процессе выполнения трудовой функции подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, установленного у нанимателя, обязан соблюдать режим рабочего времени, начинать работу в установленное время и заканчивать работу не ранее времени, указанного в правилах внутреннего трудового распорядка. По гражданско-правовому договору устанавливается только конечный срок выполнения задания. По ТД работник обязан выполнять определенную меру в определенный промежуток времени. При заключении договора подряда подрядчик отвечает за конечный результат труда и может привлекать других лиц для выполнения работы по данному договору. При заключении ТД работник обязуется выполнять обязанности лично. По договору подряда ответственность перед заказчиком несет подрядчик, заключивший договор. При ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей работник может быть привлечен к дисциплинарной ответственности и другим видам ответственности. По гражданско-правовому договору оплачивается конечный результат труда. По ТД выполнение работником трудовых в производственном коллективе в зависимости от фактически затраченного количества и качества труда. В гражданско-правовом договоре имеет место равенство сторон, а в ТД преобладает отношение подчинения работника нанимателю.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 19. Понятие, стороны и содержание ТД. Отличие ТД от гражданско-правовых договоров, связанных с применением труда.:

  1. Понятие и значение трудового договора. Его отличие от смежных гражданско-правовых договоров, связанных с трудом (подряда, поручения, авторского и т.д.).
  2. Понятие трудового договора и его отличие от гражданско-правовых договоров о труде.
  3. 34.Подсудность гражданских дел (понятие и виды, ее отличие от подведомственности). Постановление Пленума ВС РФ №10, ВАС РФ № 22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» от 29.04.2010; Постановление Пленума ВС РФ № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» от 26.01.2010.
  4. 47. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
  5. Понятие и роль гражданско-правового договора в гражданском праве. Классификация договоров.
  6. 12. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ, ХАРАКТЕРИСТИКА ДОГОВОРА КОНТРАКТАЦИИ, ОСОБЕННОСТИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ. ОТЛИЧИЕ ОТ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ
  7. 105. 106. Понятие и виды договоров в гражданском праве. Содержание, форма и способы толкования договора.
  8. Понятие гражданско-правового договора. Значение договора в условиях рыночной экономики.
  9. 50. Гражданско-правовой договор: понятие, признаки и виды. Классификация условий договора
  10. Понятие, стороны и содержание трудового договора.
  11. Содержание и форма гражданско-правового договора. Основания для заключения.
  12. Понятие трудового договора. Стороны и содержание. Срок трудового договора.
  13. 38. Понятие ЗП, её отличие от других видов доходов. Методы правового регулирования ЗП. Формы, системы оплаты труда.
  14. 12. Понятие, стороны и содержание коллективного договора. Порядок заключения, изменения и расторжения ТД.
  15. 30. Понятие мер гражданской процессуальной защиты. Их отличие от гражданской процессуальной ответственности. Предпосылки и основания применения мер защиты.