Понятие, предмет, метод ТП. Система ТП. Система трудового законодательства.

Трудовое право — это отрасль права, регулирующая тру­довые отношения работника с нанимателем. Предметом трудового права являются трудовые отно­шения, которые возникают по поводу применения труда человека, когда сам процесс труда является предметом обя­зательств и регламентируется правовыми нормами.
Трудо­вые отношения являются главными в предмете трудового права. Метод трудового права,- это способ (прием) трудово­го регулирования, т.е. способ воздействия через нормы права на волю людей в их поведении в нужном для госу­дарства, общества, работников и нанимателей направлении для получения оптимального результата этого регулирования (реализуется через нормы трудового законодательства). Основным методом регулирования является договорной ме­тод (участникам правоотношения дается свобода выбора вариантов поведения). Но важную роль играет также импе­ративный метод (государство диктует вариант поведения). Система трудового права как отрасли права представляет собой структуру совокупности в определенном порядке расположенных правовых норм, группирующихся в соответствующие институты, в зависимости от специфики общественных отношений составляют предмет данной отрасли права. Система трудового права, система отрасли законодательства и система науки, а также система учебного курса трудового права взаимосвязанные, но разные понятия. Их различают по целям и предмету. Предмет системы отрасли трудового права является построение законодательства, создание стройности вну3 отрасли его норм. Своим предметом и целью науки трудового права имеет изучение норм трудового права, их развитие, правовая связь и правоотношения, изучение трудового права зарубежья. Система отрасли трудового права РБ, классификация его норм по предмету отрасли в однородный институт и последовательное их расположение вну3 структуры этой отрасли права. Система отрасли трудового права делиться на 2 части: общую и особенную.
В общую часть входят нормы, которые распространяются на все общественные отношения трудового права, на нормы, определяющие основные принципы и задачи правового регулирования, основные права и обязанности работников, недействительные условия ТД. Особенная часть трудового права строится на институтам, которые располагаются последовательно по динамике возникновения и развития трудовых отношений. В общую часть системы трудового права входят такие институты как предмет, метод и система трудового права. Особенная часть включает ТД, зарплату, гарантии компенсации, дисциплина труда, охрана труда, материальную ответственность, порядок разрешения трудовых споров, правовое регулирование отдельных категорий работников, надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства. Система трудового законодательства объединяет весь нормативно-правовой материал в сфере труда: законы, указы, постановления, и если система отрасли трудового права содержит чисто правовые нормы, то система законодательства, помимо нормативных актов о труде, содержит еще и преамбулы, введения, указывающие на причину принятия соответствующих актов и их практическое значение. Система науки трудового права представляет собой определенным образом составленную совокупность знаний о правовом регулировании труда и связанные с ними общественные отношения, способствующие достижению эффективности этого регулирования и предложения по совершенствованию правовых норм. Наука трудового права изучает предмет, метод, источники, субъекты трудового права, учение о правоотношениях трудового права, их взаимосвязи, тенденции развития путем комплексной разработки определенных правовых взглядов, выводов и суждений. Система науки в основном соответствует системе отрасли трудового права. Отличным является то, что в системе отрасли нет раздела о международно-правовом регулировании труда, а в системе науки она имеется.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Понятие, предмет, метод ТП. Система ТП. Система трудового законодательства.:

  1. Трудовое право в системе юридических наук. Роль предмета и метода в отграничении трудового права от смежных наук.
  2. 50. Понятие и система законодательства. Соотношение системы права и системы законодательства.
  3. 50. Понятие и система законодательства. Соотношение системы права и системы законодательства.
  4. 2. ПОНЯТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРАВА: ПРЕДМЕТ, МЕТОД И СИСТЕМА
  5. Понятие гражданского процессуального права, его предмет, метод, система и значение.
  6. 30. Понятие системы права. Основания деления права на отрасли. Система права и система законодательства, их соотношение.
  7. 16. Система права: понятие, структурные элементы. Система права и система законодательства
  8. 1. Понятие гражданского процессуального права, его предмет, метод и система.
  9. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОТРАСЛИ ТРУДОВОГО ПРАВА § 1. ПОНЯТИЕ И ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ПРАВА. ОСОБЕННОСТИ МЕТОДОВ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  10. Понятие гражданского процессуального права, его предмет, метод, система и значение
  11. 1. Гражданское процессуальное право как отрасль права: понятие, предмет, метод и система.
  12. 40. Система права: понятие, структурные элементы. Система права и система законодательства
  13. 71. Понятие, предмет и метод, принципы, источники трудового права.
  14. 11 Понятие и предмет финансового права, основные особенности фп как отрасли права Понятие предмета и метода финансового права и его место в системе российского права
  15. 59. Понятие исполнительного производства и его место в системе российского права. Предмет, метод и система исполнительного производства. Стадии исполнительного производства.