63. Понятие материальной ответственности по ТП. Условия привлечения работника к материальной ответственности за ущерб, причинённый нанимателю.

Материальная отв. работника- это самостоятельный вид отв. по трудовому зак. (наряду с дисциплинарной отв.). Материальная отв. не исключает привлечения работника к иной отв. (дисциплинарной, административной, уголовной).
Материальная отв. работника за ущерб, причиненный нанимателю, -обязанность работника возместить в устан. зак. пределах и порядке ущерб, причиненный по его вине тому нанимателю, с которым он состоит в трудовых правоотношениях . мат.отв.следует отличать от обязанности работника погасить задолженность нанимателю, образовавшуюся в результате излишне полученных денежных сумм (в связи с авансом на командировку). Мат. отв. раб. наступает при наличии следующих условий: 1)причинение прямого действительного ущерба; 2)противоправность поведения (действие или бездействие работника); 3)вина конкретного лица в причинении ущерба; 4)прямая причинная связь между противоправным деянием работника и наступившим ущербом. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю - это обязанность работника воз­местить в установленных зак-вом пределах и по­рядке ущерб, причиненный по его вине нанимателю, с кото­рым он состоит в трудовых правоотношениях. Условия, порядок привлечения к ответственности работ­ника определяются ТК, постановлением Пленума Верховного Суда РБ от 26 марта 2002 г. № 2 «О применении судами законодательства о ма­териальной ответственности работников за ущерб, причи­ненный нанимателю при исполнении трудовых обязаннос­тей» и другими нормативными актами. Работник может быть привлечен к материальной ответ­ственности при одновременном наличии следующих условий: ущерба, причиненного нанимателю при исполне­нии трудовых обязанностей; противоправности поведения (действия или бездей­ствия) работника; прямой причинной связи между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом; вины работника в причинении ущерба. При определении размера ущерба учитывается только реальный ущерб, т.е. утрата, ухудшение или понижение цен­ности имущества, влекущие необходимость для нанимате­ля произвести затраты на восстановление, приобретение имущества или иных ценностей либо произвести излиш­ние выплаты, к которым, в частности, относятся: з/п, выплаченная незаконно уволенному работнику, штрафы, взысканные с нанимателя по вине работника,
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 63. Понятие материальной ответственности по ТП. Условия привлечения работника к материальной ответственности за ущерб, причинённый нанимателю.:

  1. 64. Виды (размеры) материальной ответственности. Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю. Добровольное возмещение работниками ущерба, причиненного нанимателю
  2. Материальная ответственность работников за ущерб, причиненный организации: понятие, основания и условия.
  3. Сформулируйте понятие материальной ответственности работника. Назовите виды материальной ответственности работника. Опишите условия возникновения материальной ответственности работника.
  4. Понятия, основания и условия привлечения работников к материальной ответственности.
  5. 65. Материальная ответственность нанимателя за нарушение трудовых прав работников.
  6. 1.5.3. Привлечение работника к материальной ответственности
  7. Виды материальной ответственности. Реальный ущерб. Упущенная выгода.
  8. 42. Понятие, условия и разновидности материальной ответственности сторон трудового договора.
  9. Полная материальная ответственность работников.
  10. 3. Основание привлечения стороны трудового договора к материальной ответственности
  11. Материальная ответственность работника.
  12. Материальная ответственность работников организации.
  13. Материальная ответственность работников.
  14. Итоги ревизии и материальная ответственность работников
  15. Материальная ответственность работодателя перед работником.
  16. 44. Материальная ответственность работника перед работодателем.
  17. Ограниченная материальная ответственность работников.
  18. 1.5. Заключение договоров о материальной ответственности с работниками учреждения
  19. 43. Материальная ответственность работодателя перед работником.