8. наниматели как субъекты ТП. Особенности правового статуса нанимателей – физических лиц.

В соответствии со ст ТК наниматель – это юридическое или физическое лицо, которому зак-вом предоставлено право заключения и прекращения ТД с работником. Правовое положение юридического лица определено в главе Гражданского кодекса РБ (далее – ГК).
Согласно ГК юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, несет самостоятельную ответственность по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс. Классификация юридических лиц осуществляться в зависимости от ее цели по различным критериям. Например, в зависимости от цели деятельности юридические лица делятся на коммерческие и некоммерческие. По составу учредителей различают юридические лица учреждаемые: государством, административно-территориальными единицами и их органами; одним физическим лицом (супругами) крестьянским (фермерским) хозяйством; несколькими физическими лицами; одним физическим лицом; юридическими лицами и предпринимателями в различном сочетании. Трудовой правосубъектностью обладают организации, которые • пользуются правом найма и увольнения работника; • организуют, управляют процессом труда; • имеют денежные средства для оплаты труда и оперативную самостоятельность в расходовании этих средств. Филиалы и представительства организаций могут самостоятельно, если это право закреплено положением о филиале: принимать и увольнять работников; предоставлять отпуска; налагать дисциплинарные взыскания; оплачивать труд. Истцами и ответчиками в суде по трудовому спору выступает не филиал (представительство), а само предприятие как юридическое лицо, поскольку филиал и представительство не могут быть субъектом рассмотрения трудового спора. Некоммерческие организации, государственные и частные предприятия обладают целевой правосубъектностью, соответствующей их уставным задачам, т.е. могут набирать работников только тех профессий и специальностей, которые необходимы для выполнения возложенных на них задач. Пределы трудовой правосубъектности организаций как нанимателя определяются: • штатным расписанием, в котором определяются структура управления организацией, численность и кадровый состав работников (утверждается руководителем организации); • фондом оплаты труда, который формируется организацией исходя из экономических возможностей, т.е.
за счет дохода или за счет средств, отпущенных учреждению по смете собственником или соответствующим органом управления; • действующим зак-вом, учредительными документами (уставом, положением). Полномочия нанимателя, как субъекта трудового права, осуществляют специальные органы управления (правления, дирекции, советы) и уполномоченные должностные лица (наиболее развернутый перечень таких лиц содержится в абзаце седьмом ст.1 ТК РБ. Обычно в качестве лиц, выступающих от имени нанимателя, являются руководители организаций. Граждане РБ, иностранные граждане и лица без гражданства могут выступать субъектами трудового права в качестве нанимателей, индивидуальных если предоставляют другим гражданам работу по ТД. Они могут воспользоваться трудом других лиц: • для выполнения работ в домашнем хозяйстве граждан, оказания им технической помощи в литературной, иной творческой деятельности и других видов услуг • при осуществлении предпринимательской деятельности при условии обязательной регистрации в установленном порядке. В соответствии с Указом Президента РБ от 18.06.2005 № 285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности» для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, в том числе заключаемым с юридическими лицами. Статутные права и обязанности нанимателей закреплены в различных правовых актах. Так, ст.13 Конституции РБ государство предоставляет всем равные права для осуществления хозяйственной и иной деятельности, кроме запрещенной законом. В ТК закреплены права нанимателей, обязанности нанимателей как при приеме на работу работников, так и при организации их труда. Ответственность нанимателей и должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей состоит в применении к ним правовых санкций, предусмотренных ТК и иными нормативными правовыми актами.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Ответы к экзамену по Трудовому праву Республики Беларусь. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 8. наниматели как субъекты ТП. Особенности правового статуса нанимателей – физических лиц.:

  1. Раскройте правовой статус нанимателя как субъекта трудового права.
  2. Члены семьи нанимателя. Права обязанности и ответственность членов его семьи нанимателя по договору социального найма. Статус бывших членов семьи нанимателя. Порядок вселения нанимателем других граждан в качестве членов семьи в жилое помещение, используемое по договору социального найма.
  3. 32. Соотношение правового положения членов семьи нанимателя жилого помещения и граждан, постоянно проживающих с нанимателем.
  4. 32. Соотношение правового положения членов семьи нанимателя жилого помещения и граждан, постоянно проживающих с нанимателем.
  5. 8. Субъект налогообложения: понятие субъектов, виды, правовой статус. Налоговый статус физических лиц и налоговый статус юридических лиц.
  6. 29. Члены семьи нанимателя: условия их вселения в жилое помещение. Последствие утраты статуса члена семьи нанимателя.
  7. 31. Правовые последствия ненадлежащего использования жилого помещения и нарушения прав и интересов соседей собственником, нанимателем по договору социального найма, членами семьи собственника и нанимателя.
  8. Вопрос 21. Права и обязанности нанимателя, членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма. Временные жильцы.
  9. 22. Понятие семьи и члена семьи является разноотраслевым, поэтому семейно-правовое понятие члена семьи отличается от жилищно-правового. Жилищ зак-во предусматривает следующие виды членов семьи нанимателей: 1)супруг, дети, родители нанимателя, относятся к членам семьи пр
  10. 15.Правовое положение физических лиц как субъектов хозяйственной деятельности.
  11. 34. Порядок расторжения ТД по инициативе нанимателя. Гарантии, установленные работником при их увольнении по инициативе нанимателя. Выходное пособие.
  12. 35. Вместе с нанимателем в ЖП могут постоянно проживать др граждане, при чем законодатель не называет их членами семьи. Эти граждане имеют равные с нанимателем права по пользованию. Но в отличие от соц. найма ответственность по договору перед наймодателем за указанных гражда
  13. 27. Правовое положение нанимателя жилой площади по договору ком найма.