Виды агентов по законодательству Англии и США

(Кабанов) Представительство в Англии и США регулируется нормами, выработанными судебной практикой. Нет деления на законное и договорное, прямое и косвенное представительство (когда лицо совершает действия для другого лица, но в течение некоторого времени правовые последствия его действий распространяются только на него и лишь затем переходят к такому другому лицу).
Термин агент употребляется в широком и узком смыслах слова. В широком – охватывает все виды представительства и посредничества, в т.ч. и косвенное. В узком – лицо, уполномоченное на заключение сделок и совершение других действий от имени представляемого и за его счет или на посредничество между сторонами при заключении сделок. Полномочия агента м.б. прямо выраженными или подразумеваемыми. Однако полномочие на получение платежей м.б. только прямо предусмотренным в договоре, тогда агент может принимать платеж наличными. Допускается превышение агентом своих полномочий, если это необходимо для защиты интересов принципала (представляемого) ввиду чрезвычайных обстоятельств. Агент может выступать и от имени принципала и от своего имени. При этом он может: 1) раскрывать существование принципала и указывать его имя; 2) раскрывать существование принципала, но не указывать его имя; 3) не раскрывать существование принципала. В первом и втором случаях третья сторона вправе обращаться с требованиями только к принципалу. В третьем – по своему усмотрению либо к принципалу, либо к агенту. Принципал в любом случае имеет право обращаться к третьей стороне. Виды агентов в Англии и США: 1) консигнационный агент или фактoр - владеет товарами принципала. Значит, любая продажа или любое иное действие по распоряжению товаром является действительным по отношению к лицам, с которыми он имеет дело. 2) агент-делькредере - гарантирует принципалу поступление от покупателя отпускной цены (за доп. вознаграждение) и обязуется возместить убытки из-за неплатежеспособности покупателя. 3) брокер - совершает лишь подготовительные действия для заключения договора. Он не обладает товарами и не уполномочен на получение платежей. Брокер готовит проект договора и посылает его сторонам для подписания, а подписанные экземпляры препровождает каждой из сторон договора. 4) агент с исключительными правами пользуется ими на определенной территории в определенное время. При отсутствии специальной оговорки он действует от имени принципала. 5) комиссионный экспортный дом регулируется аналогично агенту с исключительными правами, но, кроме того, может выступать от имени нескольких принципалов. 6) аукционист продает переданные ему товары с аукциона и имеет право на получение покупной цены. 9.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалка по торговому праву зарубежных стран. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Виды агентов по законодательству Англии и США:

  1. 44. Экономическое содержание и назначение налога на игорный бизнес. Ответственность налогоплательщиков и налоговых агентов за нарушение налогового законодательства. Виды ответственности
  2. 44. Экономическое содержание и назначение налога на игорный бизнес. Ответственность налогоплательщиков и налоговых агентов за нарушение налогового законодательства. Виды ответственности
  3. 19. Вина и её формы по уголовному праву Англии и США.
  4. 73. Преступления против собственности в уголовном праве Англии и США
  5. 24. Североамериканские колонии Англии к сер. 18 в.: Война за независимость. Образование США.
  6. 8 Новые организационные формы капитала (в Англии, Франции, Германии, США, Японии).
  7. 24.Борьба североамериканских колоний Англии за независимость. Образование США Принятие Конституции.
  8. Законодательство США
  9. Законодательство США
  10. 40. Ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение договора в странах континентальной Европы, Англии, США.
  11. Законодательство США
  12. Законодательство США
  13. 1. Становление антитрастового (антимонопольного) законодательства. Антитрастовое законодательство США.
  14. 36. В законодательстве Англии нет четкого перечня обстоятельств, исключающих уголовную ответственность (преступность деяния)
  15. Понятие и содержание права собственности. Доверительная собственность в гражданском праве Англии и США
  16. Проблемы реализации законодательства в России и США