В 17. Реформы государственного управления и социальная политика в Великобритании в 1900-1914 гг.

Англия была конституционно-монархической страной и в ней было 2 партии: консерваторов (тори) и либералов (виги). Эти две партии по очереди формировали кабинет министров, приходя к власти после очередного предвыборного марафона.

Особое внимание либералы уделяли внутренним вопросам в стране и социальной политике. Консерваторы отличались своим причастием к внешнеполитическим проблемам. Тяга к социальному реформаторству обеспечивала либералам более частые победы на выборах и сделала широко известными такие имена, как У. Гладстон и Д. Ллойд-Джордж.

Политика буржуазного реформизма, особенно интенсивно проводившаяся в 1906-1914 годах либеральной партией, способствовала сохранению социального мира в Англии.

Однако социальная программа, разработанная либералами, не была в состоянии конкурировать со стратегией и тактикой, которая оформилась в 1906 году у лейбористской (рабочей) партии.

Со временем, из-за кризиса, и началом войны 1914 года, партия либералов уходит с политической арены и противоборствуют д.д. две партии: консерваторы и лейбористы, а партия либералов выступала в роли «статиста».

- 1895-1906 – у власти стоял кабинет консерваторов. У них была реакционная внутренняя политика.

- 1902 – закон о школьном образовании разрешил привилегированные школы для богачей и т.н. «добровольные» школы под руководством церкви.

Джозеф Чемберлен, член кабинета министров, консерватор, начал кампанию за отказ свободной торговли и введение имперских пошлин, но эту программу отвергла крупная буржуазия, т.к. они боялись, что протекционизм нанесёт ущерб их торговым интересам. В руководстве консервативной партии отсутствует единство. Чемберлен выходит из состава кабинета и продолжает свою агитацию ездя по городам Англии с агитацией «думать по имперски».

- 1906 – выборы в парламент, где побеждают либералы. Либералы выдвигают свою программу:

- заинтересованным кругам капиталистов и мелкой буржуа они пообещали сохранение «свободы торговли» и «дешёвый хлеб»

- рабочим – туманную программу социальных реформ.

Проблема либерального кабинета – нарастающее рабочее движение. Либералы делали вид, что они посредники в конфликте между рабочими и работодателями, но всегда были на стороне хозяев и нередко бросали против бастующих войска и полицию.

В 1907, 1908, 1911 годах Ллойду Джорджу (1906-1908 – пост министра торговли и в ведении промышленность, с 1908 – министр финансов) удалось сорвать стачки рабочих пустыми обещаниями.

Стремясь снизить революционное движение среди рабочих либералы пошли на некоторые уступки рабочим.

- 1906 – издан новый закон о компенсациях при несчастных случаях на производстве, расширив его действие

- 1908 – принят закон о 8-ми часовом рабочем дне для горняков под землёй

- 1908 – принят закон о пенсиях для престарелых рабочих (более 70 лет).

- 1911 – принят закон о страховании против болезни и безработицы. Рабочие сами вносили 44% суммы на эти пособия в виде взносов, 33% шло от предпринимателей, остальное выплачивало государство.

Ллойд Джордж надеялся после этих законов расширить социальную базу либеральной партии. Он считал, что возникновение лейбористской партии – есть просчёт либералов.

Ллойд Джордж занимался демагогией. Очень маленький расход в 1% на социальные нужды в бюджете страны он объявил – «непримиримой войной против нищеты», а высокие доходы на капитал (свыше 5 тыс. фунтов стерлингов) – «войной против крупного капитала». Его обвинили в покушении на частную собственность и революционером, но через демагогию, он выступал не за социальные нужды и рабочий класс, а ставку делал на капитал. Уже будучи премьером он показал себя врагом рабочего класса и кроме иллюзий он ничего не дал народу.

- январь и декабрь 1910 – прошли две избирательные кампании либералов по урезанию прав палаты лордов из-за того, что лорды отказались утверждать бюджет либералов. Либералы получили незначительное большинство в обоих случаях.

- май 1911 – палата общин приняла билль о реформе верхней палаты, по которому верхняя палата теряла контроль над бюджетом и не могла вмешиваться в бюджетные вопросы.

Любой закон считался принятым только после троекратного утверждения в нижней палате.

Либералы не решились уничтожить палату лордов, это старейшее учреждение, т.к. видели в нём защиту против демократии.

Закон также устанавливал 5-ти летний срок деятельности нижней палаты и вводил жалованье депутатам.

<< | >>
Источник: Ответы по НОВОЙ ИСТОРИИ СТРАН ЗАПАДА. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме В 17. Реформы государственного управления и социальная политика в Великобритании в 1900-1914 гг.:

  1. 16. Германская империя в 1871 - 1914 гг.: социально-экономическое развитие, внутренняя и внешняя политика, начало колониальных захватов. 1871 - 1900
  2. 18. Влияние политики «Просвещенного абсолютизма» Екатерины II на государственное управление. Идеи «Наказа» Екатерины II. Комиссия для составления нового «Уложения» 1767-1778 гг. Реформы местного государственного управления. «Учреждения для управления губерний» 1775 г. Реформы самоуправления. «Жалованная грамота дворянству» и «Жалованная грамота городам» 1785 г.
  3. ЯПОНИЯ В ПЕРИОД ДОВОЕННОГО ИМПЕРИАЛИЗМА (1900—1914)
  4. Глава XVIII ЯПОНИЯ В ПЕРИОД ДОВОЕННОГО ИМПЕРИАЛИЗМА (1900—1914)
  5. 24. Рабочее и социалистическое движение в Великобритании в 1871-1914 гг.
  6. 26. Особенности экономического развития Великобритании в 1870-1914 гг.
  7. Особенности социально - экономической и политико-идеологической ситуации в Китае, влияние традиций. (1914 -1918 гг).
  8. 19.Великобритания в ХVIIIв.: социально-экономическое развитие, эволюция политического строя, внешняя и колониальная политика.
  9. 4.1. Эхо реформ. Социально-экономическое развитие и социальная политика Петра в первой четверти XVII в.
  10. Стратегия государственной социальной политики в области социально-педагогической помощи лицам с ограниченными возможностями в России
  11. 29. Государственное управление: понятие, структура, методы. Основные принципы государственной политики в Республике Беларусь.
  12. Вопрос 13 Дифференциация государственных займов. Политика управления государственными муниципальным долгом.
  13. 41. Кадровая политика в государственном управлении. Партийно-государственная номенклатура: система организации и принципы функционирования (1920-30-е гг).
  14. Внутренняя политика Хлодвига Гогенлоэ(1894-1900)
  15. Великая крестьянская реформа и либерализация государственного управления.
  16. Б. Реформы Екатерины II. Государственное управление. Уложенная комиссия
  17. 49.Государственное управление как категория политической науки. Функции и принципы государственного управления. Критерии эффективности государственного управления.
- Античные государства Северного Причерноморья - Археология - Архивоведение - Великая Отечественная Война (1941 - 1945 гг.) - Всемирная история - Вспомогательные исторические дисциплины - Древняя Русь - Западная Украина (1921 - 1939 гг.) - Историография и источниковедение России - Историография и источниковедение стран Европы и Америки - Историография и источниковедение Украины - Историография, источниковедение - История античного мира - История Византии - История Древнего Востока - История древнего мира - История Древнего Рима - История Древней Греции - История Казахстана - История мировых цивилизаций - История науки и техники - История Новейшего времени - История Нового времени - История первобытного общества - История Р. Беларусь - История России - История средних веков - История стран Азии и Африки - История стран Европы и Америки - Історія України - Методы исторического исследования - Музееведение - Новейшая история России - Ранний железный век - Философия истории - Энеолит и бронзовый век - Этнография и этнология -