26. ЕНВД для определенных видов деятельности, налогоплательщики, объекты н/о.

Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом. - С 2013 г. переход на систему ЕНВД перестал быть обязательным.
Организации и индивидуальные предприниматели могут добровольно перейти на данный спецрежим при соблюдении установленных ограничений, если на их территории такой режим установлен. - С 2013 г. заявление о снятии с учета в качестве плательщика единого налога необходимо подавать не только при прекращении соответствующей деятельности, но и в случаях перехода на иной режим налогообложения или нарушения требований, установленных для применения ЕНВД. Срок подачи заявления - 5 рабочих дней. - С 2013 г. предельное количество работников для перехода и утраты права на применение ЕНВД (100 человек) определяется исходя из средней численности сотрудников, а не среднесписочной, как было ранее. - Плательщиками ЕНВД могут быть и бюджетные учреждения, если они осуществляют предпринимательскую деятельность, которая подпадает под ЕНВД. По общему правилу, налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения со следующего календарного года. Применение ЕНВД не распространяется на крупнейших налогоплательщиков. ЕНВД не применяется в отношении видов предпринимательской деятельности в случае осуществления их в рамках договора простого товарищества (договора о совместной деятельности) или договора доверительного управления имуществом. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: - оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и(или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению; - оказания ветеринарных услуг; - оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств; - оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках (за исключением штрафных автостоянок) (Методические рекомендации по формированию тарифов утверждены распоряжением КЭРППиТ от 19.09.2005 N 62-р); - оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и(или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг; - розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв.
метров по каждому объекту; - розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети; - оказания услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей; - распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций; - размещения рекламы на транспортных средствах; - оказания услуг по передаче во временное владение и(или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети, а также объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей. Объект налогообложения и налоговая база Объектом налогообложения является вмененный доход налогоплательщика. Налоговой базой признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду деятельности за налоговый период и физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (см. ниже Приложение). Базовая доходность умножается на коэффициенты К1 и К2. Значение К1 - коэффициента-дефлятор, определяется Министерством экономического развития РФ. На 2013 г. установлен в размере 1,569. Значение К2 - коэффициент базовой доходности, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности. Учет показателей, необходимых для исчисления единого налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности. По иным видам деятельности, не облагаемым единым налогом, все налоги и сборы уплачиваются по общему режиму налогообложения.
<< | >>
Источник: Шпаргалки.com. Шпаргалки - Специальные налоговые режимы. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 26. ЕНВД для определенных видов деятельности, налогоплательщики, объекты н/о.:

  1. 51. Налогоплательщики и объекты налогообложения ЕНВД
  2. 51. Налогоплательщики и объекты налогообложения ЕНВД
  3. 24. Общая характеристика системы н/о в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности.
  4. Проверка правильности исчисления и уплаты ЕНВД для отдельных видов деятельности. Лучше учить
  5. 25. Проблемы применения ЕНВД в отношении крупных налогоплательщиков.
  6. 29. Условия применения и не применения ЕНВД, порядок ведения учета показателей при осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности.
  7. 27. Особенности определения налоговой базы в зависимости от вида предпринимательской деятельности. Ставки и критерии дифференциации на ЕНВД.
  8. Вопрос 28. В типовой конфигурации разделение доходов и расходов по видам деятельности, облагаемым ЕНВД и не облагаемым ЕНВД произво­дится
  9. Полезная информация по НДС для ЕНВД+ОСНО. НДС при совмещении ЕНВД и ОСН.
  10. 32. Система налогообложения для с/х товаропроизводителей, налогоплательщики, объекты налогообложения.
  11. 32.Калькуляция как способ группировки затрат и определение стоимости отдельных видов объектов учета
  12. Вопрос 16. Для описания множеств видов объектов аналитического учета в системе 1С:Предприятие используются
  13. 7. Особенности лицензирования определенных видов деятельности.
  14. 50. Основные понятия ЕНВД. Налоги, не уплачиваемые плательщиками ЕНВД.
  15. 50. Основные понятия ЕНВД. Налоги, не уплачиваемые плательщиками ЕНВД.
  16. 16. Объект налогообложения и налоговая база по ЕНВД.
  17. 2. Классификация информации для определения стоимости объектов
  18. 1. Нормативная база для определения стоимости объекта
  19. Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов. Объекты налогообложения. Принципы определения цены товаров, работ или услуг для целей налогообложения. Принципы определения доходов, дивиденды и проценты.
- Бизнес-планирование - Бюджетна система України - Бюджетная система России - ВЭД Р. Беларусь - ВЭД России - Государственное регулирование экономики в зарубежных странах - Государственное регулирование экономики в России - Державне регулювання економіки в Україні - ЗЕД України - Инвестиции - Инновации - Институциональная экономика - Информационные технологии в экономике - История экономики - Контроль и ревизия - Лизинг - Логистика - Макроэкономика - Микроэкономика - Мировая экономика - Муніципальне та державне управління в Україні - Налоги РФ - Общие вопросы экономики - Организация производства - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Податки України - Политэкономия - Теория и история экономических учений - Философия экономики - Ценообразование - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика предприятия - Экономика природопользования - Экономика труда -