3. Рекомендации по организации работы

3.1. Кредитные организации должны по возможности оперативно проводить стресс-тестирование, чтобы в случае необходимости быстро принимать решения по реагированию на изменившиеся рыночные условия.

3.2. При проведении стресс-тестирования кредитные организации учитывают портфель активов в целом, поскольку при выявлении рисков, присущих отдельным его элементам, могут быть ненадлежащим образом оценены риски, характерные для портфеля активов в целом. Также важное значение имеет стресс-тестирование отдельных компонентов кредитного или торгового портфеля.

3.3. Проведение стресс-тестирования исключительно на основе анализа прошлых событий недостаточно для полноценной оценки рисков. Поэтому наряду с историческими сценариями, кредитным организациям следует разрабатывать гипотетические сценарии, характеризующиеся максимально возможным риском и потенциальными потерями для кредитной организации.

3.4. В целях идентификации сценариев, в том числе при поиске "наихудшей" для кредитной организации комбинации факторов риска, в работе над стресс-тестом должен участвовать широкий круг специалистов кредитной организации, что позволит с большей точностью идентифицировать сценарии, требующие проведения стресс-тестирования. Вся работа должна вестись под наблюдением и с прямым участием руководства кредитной организации.

3.5. Руководство кредитной организации должно уделять постоянное внимание актуальности стресс-тестов и контролировать процесс их уточнения и модификации для более полного учета текущего состояния и перспектив развития кредитной организации (например, в условиях выхода кредитной организации на новые сегменты рынка или внедрения новых банковских продуктов). Результаты стресс-тестов должны также рассматриваться кредитным комитетом банка. Особое внимание должно быть уделено мерам по защите интересов банка в случае наступления одного из факторов, указанных как отклонение от нормальной ситуации.

<< |
Источник: Подходы к организации стресс-тестирования в кредитных организациях (на основе обзора международной финансовой практики). Лекция. 2016

Еще по теме 3. Рекомендации по организации работы:

  1. Методические рекомендации для студентов по организации самостоятельной работы по УМК «Теория обучения»
  2. Д) ГУМАНИЗАЦИЯ ЦЕЛЕЙ И ПРИНЦИПОВ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ. ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ОРИЕНТИРЫ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБНОВЛЕНИЮ. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, 1992.
  3. Методические рекомендации о порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности
  4. 5) Деятельностный принцип в организации коррекционной работы. Проекция принципа единства сознания и деятельности (С.Л.Рубинштейн, А.Н.Леонтьев) на организацию коррекционной работы.
  5. Вопрос 10. Рекомендации по работе над лексической стороной речи. Приведите примеры заданий (упражнений) для активизации лексики в устной речи.
  6. 50. Роль научно-исследовательской работы студентов, ее связь с учебной работой, способы организации
  7. Структура, организация, содержание работы женской консультации. Показатели работы по обслуживанию беременных женщин. Документация.
  8. 53. Организации работы транспорта, организационно-производственная структура, техническая база и система управления, основные направления совершенствования работы транспорта.
  9. 56. Организация стационарной помощи детям. Детская больница, задачи, структура, особенности организации работы. Плановая госпитализация ребенка, документы. Принципы формирования отделения (палаты) стационара.
  10. 20. Формы организации процесса обучения. Лекция, семинар, практические и лабораторные работы как формы организации учебной деятельности