загрузка...

Прибыльность услуг комиссионного характера оценивается по формуле

ПРИБЫЛЬНОСТЬ = БЕСПРОЦЕНТНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ДОХОДЫ – СЕБЕСТОИМОСТЬ.

По рассчитанным показателям себестоимости и прибыльности проводится анализ тех услуг, которые не приносят прибыли, или уровень отдачи по которым слишком низок. Главная задача менеджеров теперь: определить пути снижения себестоимости через сокращение объема рутинных процедур, устранения лишних инстанций, участвующих в производстве продукта, автоматизацию процессов обслуживания клиентов и учета проводимых операций и т.п. Не окупающие себя услуги и продукты могут производится банком только тогда, когда это связано со стратегией, предполагающей затраты на завоевание определенной рыночной ниши.

Управление себестоимостью банковских продуктов является только одним способом повышения уровня доходности банковских операций. Такой подход не учитывает очень важного фактора, который мог бы способствовать повышению эффективности деятельности: заинтересованности персонала банка в конечных результатах труда. В следующем разделе будет обсуждаться подход к управлению прибыльностью, связанный с созданием хозрасчетных единиц банка: центров прибыльности (бизнес-единиц).

<< | >>
Источник: Оперативное планирование и управление текущей деятельностью банка. Лекция. 2016

Еще по теме Прибыльность услуг комиссионного характера оценивается по формуле:

  1. Вопрос 45. Формирование характера. Характер и деятельность. Характер и темперамент. Характер и межличностные отношения. Характер и внешность.
  2. Формула парабол (формула Симпсона или квадратурная формула).
  3. 31. Характер человека. Взаимосвязь характера и темперамента. Типология характеров. Структура характера.
  4. Как оценивают эффективность ТПУ?
  5. ХАРАКТЕР. КЛАССИФИКАЦИЯ ЧЕРТ ХАРАКТЕРА. ТИПЫ ХАРАКТЕРА. АКЦЕНТУАЦИЯ ХАРАКТЕРА
  6. 25. Численное интегрирование и дифференцирование. Квадратурные формулы прямоугольников, трапеции, Симпсона. Погрешность квадратурных формул, принцип Рунге. Метод неопределенных коэффициентов построения формул численного дифференцирования. Оценка погрешности. Устойчивость формул численного интегрирования и дифференцирования.
  7. Вопрос 23. В типовой конфигурации поступление услуг производственного характера от сторонних организаций отражается при помощи доку­ментов
  8. 27. Правило суммы и произведения в комбинаторике. Основные комбинаторные схемы. Формулы подсчета числа размещений с повторениями и без повторений, числа разбиений конечного множества на подмножества фиксированной мощности. Бином Ньютона, полиномиальная формула. Формула включений и исключений.
  9. 29. ФОРМУЛА ТЕЙЛОРА ДЛЯ ФУНКЦИЙ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРЕМЕННЫХ. ФОРМУЛА ЛАГРАНЖА КОНЕЧНЫХ ПРИРАЩЕНИЙ В N – МЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ.
  10. § 1. Простейшие квадратурные формулы. Составные формулы
  11. 12. ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБЫЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
  12. Вопрос 44. Понятие о характере. Структура характера. Акцентуация черт характера.
  13. 37. ИНДЕКС ПРИБЫЛЬНОСТИ. ВНУТРЕННЯЯ
  14. 33. Формула полной вероятности. Формула Байеса.
  15. 10. Общая характеристика банков. Типы банков и характер их услуг.