1.1 Понятие и основы этики

Под этикой в широком смысле понимается система универсальных и специфических нравственных требований и норм поведения человека, общественной или профессиональной группы. Естественно, что многие нормы взаимоотношений в деловой обстановке справедливы для повседневной жизни, и наоборот, практически все правила межличностных взаимоотношений находят свое отражение в служебной этике.

Вряд ли можно считать правильным, когда один и тот же человек ведет себя принципиально по-разному в деловой и домашней обстановке. Корректным во взаимоотношениях, внимательным и вежливым с людьми надо быть всегда и везде. Сказанное не исключает, например, определенную твердость и организаторские навыки во взаимоотношениях с близкими, равно как и чуткое отношение к личным проблемам сослуживцев.

Отношение окружающих к конкретному человеку (и наоборот) в профессиональной деятельности является продолжением отношений, складывающихся в общественной жизни в целом.

Взаимосвязь этики в широком смысле и деловой этики можно проследить на логической последовательности отдельных проблем восприятия людьми друг друга. Благоприятная основа дальнейших взаимоотношений во многом закладывается в первые минуты встречи. Существенную роль при этом играет внешний облик человека, его соответствие ситуации, что демонстрирует уважительное отношение к другому. Немаловажную роль играет в данном случае такая кажущаяся мелочью деталь, как этика приветствия, рукопожатия и представления. Эти нюансы важны как в повседневной, так и в деловой жизни.

Для установления приятных и полезных деловых взаимоотношений необходимо заинтересовать человека своими четкими и в то же время образными высказываниями, вниманием к сути вопроса. Эти проблемы решаются при отработке навыков риторики, важных в повседневной жизни и особенно в служебной обстановке. Эти навыки должны отражаться в специальных правилах подготовки и ведения беседы, так как с необходимостью их применения мы сталкиваемся повсеместно.

Этика менеджмента — наука, рассматривающая поступки и поведение человека, действующего в сфере управления (менеджера), и функционирование организации как "совокупного менеджера" относительно своей внутренней и внешней среды в том аспекте, в каком действия менеджера и организации соотносятся с общечеловеческими этическими требованиями.

Базовая составляющая этики менеджмента — социология.

Кроме базовой, есть еще две составляющие этики менеджмента: этика (поскольку этика менеджмента — профессиональная этика) и управление (поскольку этика менеджмента занимает определенное место в ряду категорий менеджмента). (См. приложение 1)

Современный менеджмент, сложившийся в начале XX в., сегодня представляет собой вполне сформировавшийся, имеющий характерные отличительные особенности социальный институт, оказывающий значительное влияние на жизнь общества.

Под социальным институтом понимается объединение людей в масштабе общества, созданное для достижения определенной цели, носящей личностный, групповой и общественный характер. Социальный институт — высокоорганизованная система взаимосвязанных элементов, отличающаяся устойчивой структурой, функциональной определенностью каждого элемента, динамичностью всей системы и составляющих ее подсистем.

Социальными институтами являются, например, семья, государство и его органы, система образования и т. д.

Менеджмент как система управления социально-экономическими единицами (организациями) в условиях рыночных отношений также представляет собой социальный институт.

Менеджеры представляют собой социальную группу.

Социальная группа в обществе — это люди, имеющие общий социальный статус и выполняющие социально обусловленную функцию. Под социальным статусом понимается совокупность прав, обязанностей, ответственности, привилегий, власти, влияния, которыми наделены менеджеры независимо от того, в какой организации они работают, к какому уровню менеджмента относятся — низовому, среднему или высшему, и в какой стране живут.

Основанием для выделения в обществе социальной группы менеджеров служит характер деятельности, специфический вид труда, которым они занимаются.

Значимость социальной группы определяется прежде всего тем, насколько велика сила влияния данной группы на других людей, их поведение и поступки. Важность группы определяется также тем, насколько она многочисленна, в какой степени организована, насколько престижной считается принадлежность к ней.

Социальная группа "менеджеры" распадается на две подгруппы:

O менеджеры частных организаций;

O менеджеры государственной (муниципальной) службы.

Термин, обозначающий состав второй подгруппы, непривычен, но он уже вошел в современный научный и практический оборот. Дело в том, что с начала 80-х гг. в развитых индустриальных странах начался процесс менеджеризации государственной службы. Методы работы, терминологический аппарат, система ценностей, стиль мышления и прочие элементы экономического менеджмента стали все активнее проникать в государственное управление. С начала 90-х гг. процесс менеджеризации стал присущ и государственной службе РФ.

Социальная группа "менеджеры" глобальна по масштабам, она влиятельна в экономическом, политическом и даже культурном отношении; занятие таким трудом, как менеджмент, престижно, так как предполагает высокий уровень образования, профессионализм, достаточно высокую оплету труда; технические средства, оборудование, используемые в менеджменте, основываются на новейших наукоемких технологиях.

Все это делает важность моральной, этической стороны деятельности менеджера бесспорной.

Причины этого:

1. Менеджер — и в частной, и в государственной организации — служит примером отношения к своим служебным обязанностям для рядовых сотрудников и других менеджеров; нарушение им этических норм может быть воспринято рядовыми сотрудниками как своего рода "сигнальная ракета" — можно делать то, сто нельзя. И, поскольку менеджер в центре внимания, этические нарушения сего стороны служат дурным примером в большей степени, нежели подобные же действия рядового сотрудника.

2. Любое действие, поступок менеджера имеют не только сиюминутный эффект. Своими этичными (или неэтичными) действиями, в течение некоторого времени, он формирует комплекс моральных устоев окружающих его людей: подчиненных, потребителей (клиентов или покупателей), поставщиков и даже конкурентов. Будучи сформированными отчасти и под влиянием данного конкретного менеджера, представления об этичности в управлении, в свою очередь, оказывают влияние на этические нормы других людей, и т.д. Т. е. имеет место эффект рассеяния во времени и в пространстве (если условиться считать "пространством" человеческие массы).

3. Третья причина опирается на первые две: этичное (или неэтичное) поведение менеджера влияет на уровень этичности в обществе — в большей степени и быстрее, чем такое же поведение рядового члена общества.

В свете сказанного выше понятно, насколько велика значимость повышения уровня этичности функционирования социального института менеджмента и деятельности социальной группы "менеджеры".

<< | >>
Источник: Профессиональная этика менеджмента. Лекция. 2017
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 1.1 Понятие и основы этики:

  1. Прикладная, профессиональная и корпоративная этики: определения, основные понятия.
  2. Предмет, основные понятия и функции этики.
  3. 24. Понятие, содержание и значение адвокатской этики.
  4. 25. Понятие, содержание и значение адвокатской этики.
  5. Понятие корпоративной культуры и основные принципы деловой этики
  6. Тема 18. Проблемы профессиональной этики Сущность профессиональной этики.
  7. Основные принципы адвокатской этики: понятие, регулирование, содержание, значение.
  8. Мораль и религия. Основные понятия арабо-мусульманской этики.
  9. Мораль и религия. Основные понятия христианской этики.
  10. Адвокатская деятельность, ее содержание. Этические основы деятельности адвоката(Кодекс профессиональной этики адвоката).
  11. Понятие профессиональной этики. Профессиональная этика госслужащего.
  12. Реформация, ее последствия и роль в развитии европейского социума. Основы протестантской этики и ее роль в развитии европейской цивилизации.
  13. 4. Понятие основы слова. Виды основ. (?)
  14. Тема 14. Основные этические категории Понятия морали и категории этики - их единство и различие.
  15. Врачебная этика и деонтология. Определение понятия. Современные проблемы врачебной этики и деонтологии, характеристика.
  16. 27 Понятия и значения кодексов профессионального поведения (деонтологическиекодексы, кодексы профессиональной этики)
- Антикризисное управление - Государственное и муниципальное управление в Р. Беларусь - Государственное и муниципальное управление в России - Державне і муніципальне управління в Україні - Информационные технологии в менеджменте - Исследование систем управления - История менеджмента - Контроллинг - Корпоративная социальная ответственность - Корпоративное управление - Международный менеджмент - Менеджмент организаций - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Организация труда менеджера - Основы менеджмента - Производственный менеджмент - Реинжиниринг бизнес-процессов - Риск-менеджмент - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегическое управление - Теория государственного управления - Теория организации - Управление знаниями - Управление изменениями - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление персоналом - Управление проектами - Управленческие решения - Философия управления - Этика и культура управления -