3.5. Перспективы развития Центрального федерального округа

Переход экономики страны к рыночным отношениям требует дифференцированного подхода к развитию субъектов Федерации, входящих в округ. В последнее десятилетие значительный спад производства отмечался в областях, связанных с развитием маши­ностроительного комплекса и ориентирующихся на развитие лег­кой промышленности. Это связано с использованием устаревшего оборудования и неконкурентоспособной продукцией, производи­мой в ведущих отраслях хозяйственного комплекса региона. Не­маловажное значение в спаде производства имела и высокая кон­центрация в регионе предприятий военно-промышленного комп­лекса. Поэтому реформирование отрасли связано со структурной перестройкой, предусматривающей не только выпуск предприя­тиями ВПК военной техники, но и использование высоких техно­логий ВПК в производстве продукции гражданского назначения. Округ располагает необходимыми условиями для производства им­портозамещающей продукции. Повышение производительности труда на предприятиях машиностроительного комплекса возмож­но лишь при условии коренной реконструкции значительной ча­сти предприятий и улучшения их технической оснащенности. Уг­лубление специализации машиностроения должно быть связано с производством высокотехнологичной и конкурентоспособной про­дукции, пользующейся спросом не только на внутреннем, но и внешнем рынке.

Перспективы развития химической промышленности округа возможно реализовать только за счет реконструкции и техничес­кого переоснащения действующих предприятий.

Дальнейшее на­ращивание их мощностей нецелесообразно, так как федеральный округ испытывает дефицит водных ресурсов и относится к эколо­гически неблагополучным районам страны.

Ориентация легкой промышленности на привозное сырье (пре­имущественно из республик Средней Азии) поставила легкую про­мышленность в тяжелое положение. Поэтому развитие отрасли должно ориентироваться на укрепление собственной сырьевой базы за счет развития льноводства в наиболее благоприятных в природ­но-климатическом отношении регионах страны — Центральном, Северо-Западном, северных областях Приволжского федераль­ных округах.

Структурная перестройка в промышленном комплексе должна сопровождаться увеличением производства потребительских то­варов, в том числе строительных материалов.

Приоритетным направлением специализации округа является развитие высокотоварного многопрофильного сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей АПК. Эффективное развитие про­довольственного рынка возможно только при создании современ­ной развитой инфраструктуры. Для этого необходимо ускорить реализацию программы развития оптовых продовольственных рынков, бирж, ярмарок, создать государственную систему инфор­мации о рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, организовать широкую сеть информационно-консультационных служб для товаропроизводителей.

<< |
Источник: Лекция по географии - Центральный район РФ. 2016

Еще по теме 3.5. Перспективы развития Центрального федерального округа:

  1. 136. Эволюция возникновения и развития института центрального банка. Перспективы развития центральных банков в условиях мирового финансового кризиса
  2. Билет №4 Вопрос 1. Федеральные арбитражные суды округов (структура, компетенция).
  3. Компетенция и структура федерального арбитражного суда округа.
  4. Институт полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.
  5. 4. Полномочия, порядок образования и деятельности Высшего Арбитражного Суда РФ, федеральных арбитражных судов округов, федеральных арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов РФ.
  6. Основные звенья системы федеральных органов исполнительной власти: Правительство Российской Федерации, центральные органы федеральной исполнительной власти.
  7. 19. Процедура образования избирательных округов и участков и ее роль в обеспечение принципа равенства. Виды избирательных округов.
  8. 41. Место и роль судов среднего звена (Верховных судов республик в составе Федерации, краевых , областных, городов федерального значения, автономных округов и автономной области) в судебной системе РФ, полномочия , структура.
  9. Федеральный закон «О центральном банке Российской федерации (Банке России)» о мерах Банка России применяемых к кредитным организациям при нарушении ими федеральных законов и нормативных актов.
  10. Статья 16.1. Права органов местного самоуправления городского округа на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения городского округа
  11. 83. Происхождение и развитие центральных банков. Создание Европей­ской системы центральных банков.
  12. Особенности монетарной политики Федеральной резервной системы США и денежно-кредитная политика Европейского центрального банка
  13. 21. Правовой статус федеральных министерств, федеральных служб, федеральных агентств.