загрузка...

Аналитический учет финансовых вложений

Аналитический учет финансовых вложений должен обеспечить информацию по единицам учета данных вложений и организациям, в которых осуществлены эти вложения. По государственным ценным бумагам и ценным бумагам других организаций в аналитическом учете в обязательном порядке формируется следующая информация: наименование эмитента и название ценной бумаги, номер, серия, номинальная цена, цена покупки, расходы, связанные с приобретение общее количество, дата покупки, продаж или иного выбытия, хранения.

Построение аналитического учета финансовых вложений но также обеспечить возможность получения данных о долгосрочных и краткосрочных вложениях.Учет финансовых вложений в рамках группы взаимосвязанных организаций, о деятельности которых составляется сводная бухгад. терская отчетность, ведется на счете 58 «Финансовые вложения» обособленно.Все ценные бумаги, хранящиеся в организации, должны быть описаны в Книге учета ценных бумаг, которая должна иметь следующие реквизиты: наименование эмитента; номинальная цена ценной бумаги; покупная стоимость; номер, серия и др.; общее количество; дата покупки; дата продажи. Книга учета ценных бумаг должна быть сброшюрована, скреплена печатью организации и подписями руководителя и главного бухгалтера, страницы пронумерованы.

Исправления в Книгу учета ценных бумаг могут вноситься лишь с разрешения руководителя и главного бухгалтера с указанием даты внесения исправлений.В случае ведения Книги учета ценных бумаг с помощью средств вычислительной техники информация может формироваться в виде выходного документа на машиночитаемых носителях. Распечатка информации с машиночитаемых носителей осуществляется по мере необходимости или по требованию органов, осуществляющих контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации, суда и прокуратуры, но не реже одного раза в год.Ответственность за организацию хранения Книги учета ценных бумаг несет руководитель организации.При хранении бланков (сертификатов) ценных бумаг в депозитарии они продолжают числиться в бухгалтерском учете у организации-владельца с указанием в аналитическом учете реквизитов депозитария, которому они переданы на хранение. Начисление расходов по оплате услуг депозитариев отражается по дебету счета 91 «Прочие доходы и расходы» и кредиту счетов учета расчетов, а при перечислении депозитарию указанных сумм - по дебету счетов учета расчетов и кредиту счетов учета денежных средств.

<< | >>
Источник: Шпаргалка по предмету Бухгалтерский учет. 2016

Еще по теме Аналитический учет финансовых вложений:

  1. 29.Синтетический и аналитический учет финансовых вложений
  2. 23. Учет финансовых вложений. Учет резервов под обесценение финансовых вложений в соответствии с ПБУ 19/02
  3. 8. Виды финансовых вложений, их синтетический учет. Порядок отражения в учете образования и использования резервов под обесценивание финансовых вложений.
  4. Б.33. В.2. ПБУ 19/02 «Учет финансовых вложений». Понятие, оценка и переоценка финансовых вложений
  5. 25. Аналитический учет затрат на капитальные вложения (инвестиции).
  6. 60. Учет финансовых вложений
  7. 36. Учет долговых финансовых вложений
  8. 26. Учет финансовых вложений (ПБУ 19/02).
  9. 35. Учет долевых финансовых вложений
  10. 30.учет резервово под обесценивание финансовых вложений
  11. 2. Учет и контроль финансовых вложений, их классификации, оценки и движения.
  12. Вопрос 15. В типовой конфигурации на счете бухгалтерского учета 08 “Вложение во внеоборотные активы” аналитический учет по субконто вида “Партии”
  13. Аудит финансовых вложений и вложений во внеоборотные активы.
  14. 50. Аудит финансовых вложений и вложений во внеоборотные активы
  15. 60. Оценка финансовых активов. Стратегии управления финансовыми вложениями организации.
  16. 3. Синтетический учет и аналитический учет амортизации основных средств
  17. 13. Виды счетов и учета: аналитические счета, субсчета, синтетические счета, синтетический и аналитический учет.
  18. Глава II.Основы бухгалтерского учета финансовых вложений