1. Система аудиторских стандартов. Место стандартов в системе нормативного регулирования аудиторской деятельности.

Стандарты аудита — это единые базовые принципы, которым должны следовать аудиторы в процессе профессиональной аудитор­ской деятельности. Они устанавливают единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества аудита и сопутствующих ему услуг, а также к порядку подготовки аудиторов и оценке их квалификации. Стандарты необходимы для обучения аудиторов внутри фирм, а также могут использоваться для защиты аудитора на судебном процессе.

Система нормативного регулирования аудита в нашей стране должна иметь 8 уровней: законодательный, правительственный, уровень федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности, ведомственный, региональный, муниципальный, уровень общественных объединений аудиторов и внутрифирменный.

На первом уровне находятся законы Российской Федерации, принимаемые в установленном порядке Федеральным Собранием. Сюда же можно отнести и указы Президента Российской Федерации.

На втором уровне предлагаемой системы нормативного регулирования аудита находятся документы Правительства Российской Федерации. В них должны прорабатываться частные вопросы.

Постановления Правительства Российской Федерации должны охватывать вопросы лицензирования аудиторской деятельности, являющиеся, согласно общему законодательству о лицензировании прерогативой Правительства; положение о федеральном органе государственного регулирования аудиторской деятельности и комплектация этого органа; вопросы организации аудиторской статистики; изменения круга субъектов обязательного аудита и т.п.

На третьем уровне предлагаемой системы нормативного регулирования аудита находится федеральный орган государственного регулирования аудиторской деятельности. К ним целесообразно добавить детализацию и постоянную корректировку перечня сопутствующих аудиту услуг.

Четвертый уровень предлагаемой системы нормативного регулирования аудита является ведомственным и представлен подразделениями Министерства финансов РФ и Центрального банка РФ. В их функции входят подготовка и утверждение комментариев, инструкций, писем разъяснительного характера, применительно к нормативным актам первого-третьего уровней.

Примером функций пятого уровня может служить регулирование обязательного аудита государственных унитарных предприятий на уровне субъектов РФ, а шестого — на муниципальном уровне, что предусмотрено законом.

Если первые пять уровней относятся к государственному регулированию аудита, то шестой, седьмой, восьмой — к негосударственному. На седьмом уровне находятся общественные объединения аудиторов, которые могут выпускать нормативные акты в пределах своей компетенции.

Восьмой уровень рассматриваемой системы нормативного регулирования аудита в Российской Федерации связан с разработкой внутрифирменных правил, методик, стандартов и т.п.

аудиторскими организациями. Поскольку зарубежные фирмы уделяют этой работе серьезное внимание, то, скорее всего, такое же отношение сформируется и в нашей стране.

Различают четыре группы стандартов:

международные аудиторские стандарты, разработанные Международным комитетом по аудиторской практике. Они фиксируют требования к проведению аудита в разных странах. Их требования обязательны при проведении аудита транснациональных компаний;

национальные стандарты имеют развитые страны. В настоящее время в России действуют 11 федеральных правил (стандартов) ауди­торской деятельности. Кроме того, остаются действовать в части, не противоречащей закону и федеральным правилам (стандартам) 39 пра­вил (стандартов), одобренных Комиссией по аудиторской деятельно­сти при президенте Российской Федерации. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключением положений, в отношении которых ука­зано, что они имеют рекомендательный характер;

внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в профессиональных аудиторских объединениях, а так­ же правила (стандарты) аудиторской деятельности аудиторских орга­низаций и индивидуальных аудиторов. Одна из функций профессио­нальных объединений аудиторов состоит в организации аудита на основе единых принципов и подходов. С этой целью профессиональные аудиторские объединения могут устанавливать для своих членов внут­ренние правила (стандарты) аудиторской деятельности на основе фе­деральных правил (стандартов) аудиторской деятельности. При этом требования внутренних правил (стандартов) аудиторской деятельности не могут быть ниже требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности. Аудиторские организации, добровольно вступившие в объединение, обязаны соблюдать требования данных правил;

• внутрифирменные стандарты. Аудиторские организации и ин­дивидуальные аудиторы, основываясь на национальных стандартах, разрабатывают свой фирменный подход к выполнению различных действий аудитора, закрепляемых в собственных правилах (стандар­тах) аудиторской деятельности, которые не могут противоречить феде­ральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности.

При этом требования правил, (стандартов) аудиторской деятельно­сти аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов не могут быть ниже требований федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности и внутренних правил (стандартов) аудиторской деятель­ности профессионального аудиторского объединения, членами кото­рого они являются. Если аудиторское заключение дается по междуна­родным стандартам, то внутрифирменные стандарты не должны про­тиворечить международным стандартам.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен по предмету аудит. 2016

Еще по теме 1. Система аудиторских стандартов. Место стандартов в системе нормативного регулирования аудиторской деятельности.:

  1. 16. Правила (стандарты) аудиторской деятельности как единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности. Федеральные и внутренние правила (стандарты)
  2. Цели и основные принципы федеральных аудиторских стандартов. Внутрифирменные аудиторские стандарты
  3. Система нормативного регулирования аудиторской деятельности
  4. 42. Федеральное правило (стандарт) «Аудиторское заключение по финансовой (бухгалтерской) отчетности». Виды и характеристика аудиторских заключений. Понятие заведомо ложного аудиторского заключения
  5. Правила (стандарты) аудиторской деятельности.
  6. 33. В России можно выделить два этапа создания национальных стандартов аудита. Первый относится к 1995-2000 годам, когда были созданы и одобрены Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 38 национальных стандартов и перечень терминов и определений.
  7. 8. Правила (стандарты) аудиторской деятельности
  8. 3. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, их характеристика.
  9. 5. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, их характеристика
  10. Б8.В1. Понятие об аудите, его целях и задачах. Стандарты аудиторской деятельности
  11. 28. Организация и нормативное регулирование аудиторской деятельности в России.