загрузка...

5.2. Система аттестации на право осуществления аудиторской деятельности

Временным положением о системе аттестации, обучения и по­вышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, ут­вержденным Приказом Министерства финансов Российской Феде­рации от 12 сентября 2002 г. № 93н, установлено, что аттестация проводится с целью проверки квалификации физических лиц, же­лающих заниматься аудиторской деятельностью, в форме квалифи­кационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, по итогам которого выдаются квалификационные аттеста­ты аудиторов следующих типов:

а) в области общего аудита;

б) в области аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов;

в) в области аудита страховых организаций и обществ взаимного страхования (аудита страховщиков);

г) в области аудита кредитных организаций, банковских групп и банковских холдингов (банковского аудита).

Лицам, успешно сдавшим квалификационный экзамен, выдается квалификационный аттестат аудитора соответствующего типа без ограничения срока действия по форме, утвержденной Приказом Ми­нистерства финансов Российской Федерации от 25 апреля 2002 г. № 34н «Об утверждении формы бланка квалификационного атте­стата аудитора».

К аттестации допускаются лица, имеющие высшее экономическое и (или) юридическое образование, полученное в российских учреждениях высшего профессионального образования, имеющих; государственную аккредитацию, либо имеющие документ о высшем экономическом и (или) юридическом образовании, полученном в образовательном учреждении иностранного государства, и свидетель­ство об эквивалентности указанного документа российскому доку­менту государственного образца о высшем экономическом и (или) юридическом образовании; а также стаж работы по экономической или юридической специальности не менее трех лет из последних пя­ти на территории Российской Федерации (либо в российских или совместных с российскими организациях и учреждениях на террито­рии иностранных государств).

Претенденты на получение квалификационного аттестата аудито­ра представляют в Министерство финансов Российской Федерации через УМЦ следующие документы:

а) заявление, заполненное в печатном виде, о допуске к атте­стации;

б) заверенную в установленном порядке копию диплома о высшем экономическом или юридическом образовании;

в) заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки (в случае невозможности нотариального заверения трудовой книжки представляется копия трудовой книжки, заверенная по последнему месту работы, либо справка с места работы с указанием занимаемой должности и срока пребывания в ней);

г) свидетельство Министерства образования Российской Федера­ции о признании эквивалентности иностранного документа об обра­зовании (при наличии высшего экономического и (или) юридиче­ского образования, полученного в иностранном образовательном уч­реждении);

д) копию платежного документа о внесении платы за проведе­ние аттестации;

е) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом орга­не физического лица по месту жительства на территории Россий­ской Федерации.

Для обеспечения проведения аттестации Советом по аудитор­ской деятельности при Министерстве финансов Российской Феде­рации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации создаются комиссия по разработке и обновлению про­грамм квалификационных экзаменов и программ повышения ква­лификации аудиторов, а также комиссия по формированию и об­новлению экзаменационной базы билетов и тестов и утверждается состав указанных комиссий.

База данных для формирования экзаменационных билетов и тес­тов рекомендуется Советом по аудиторской деятельности и используется Министерством финансов Российской Федерации в процессе аттестации.

База данных для формирования экзаменационных билетов и тес­тов содержит не менее 800 вопросов по экзаменационным билетам, не менее 1000 вопросов-тестов для проведения квалификационного экзамена в соответствии с разделами Программ; не менее 150 прак­тических задач по аудиту. Обновление базы данных для формирова­ния экзаменационных билетов и тестов осуществляется на регуляр­ной основе с учетом внесенных изменений и дополнений в законо­дательные и нормативные акты.

На основе полного комплекта документов УМЦ формируют спи­ски групп претендентов на сдачу квалификационного экзамена в ко­личестве не менее 10 и не более 20 человек. Указанные списки пред­ставляются в Министерство финансов Российской Федерации не менее чем за 15 дней до даты проведения квалификационного экза­мена и рассматриваются Министерством финансов Российской Фе­дерации в срок, не превышающий десять дней. Представители УМЦ получают в Министерстве финансов Российской Федерации списки претендентов, допущенных Министерством финансов Российской Федерации к сдаче квалификационного экзамена, не позднее чем за пять дней до даты проведения квалификационного экзамена.

Списки претендентов включают следующие данные: номер по порядку; фамилия, имя, отчество претендента; место жительства; данные документа, удостоверяющего личность; идентификационный номер налогоплательщика (при наличии); места работы и должно­сти, занимаемые претендентом за последние пять лет;

ж) полное наименование учебного заведения, существовавшее на момент окончания его претендентом (номер диплома, специаль­ность, год окончания), номер свидетельства о государственной ак­кредитации;

з) наличие свидетельства Министерства образования Россий­ской Федерации о признании эквивалентности иностранного доку­мента об образовании (в случае, если высшее экономическое или юридическое образование получено в иностранном образователь­ном учреждении);

и) номер и дата платежного документа, подтверждающего вне­сение платы за проведение аттестации, фамилия, имя, отчество (наименование организации) плательщика.

Министерство финансов Российской Федерации рассматривает результаты квалификационных экзаменов в срок, не превышающий 45-ти дней со дня представления УМЦ соответствующих докумен­тов, с учетом предварительного рассмотрения результатов квалифи­кационных экзаменов Советом по аудиторской деятельности при Министерстве финансов Российской Федерации и принимает ре­шение о выдаче (отказе в выдаче) квалификационных аттестатов аудитора.

Министерство финансов Российской Федерации выдает квали­фикационные аттестаты аудитора по установленной форме в месяч­ный срок со дня принятия решения об их выдаче. Выдача квали­фикационных аттестатов осуществляется по предъявлении докумен­та, удостоверяющего личность, самому аудитору либо иному лицу на основании заверенной в установленном порядке доверенности.

За проведение аттестации взимается плата (на дату подачи пре­тендентом полного комплекта документов) в соответствии с дейст­вующими нормативными правовыми актами Российской Федера­ции. При неудовлетворительных итогах аттестации плата за ее про­ведение не возвращается.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен по предмету аудит. 2016

Еще по теме 5.2. Система аттестации на право осуществления аудиторской деятельности:

  1. 9. Контроль за уровнем профессионализма аудиторов. Аттестация на право осуществления аудиторской деятельности. Порядок выдачи квалификационных аттестатов аудиторов
  2. 5.3. Порядок проведения аттестации на право заниматься аудиторской деятельностью
  3. 9. Аттестация аудиторов и лицензирование аудиторской деятельности
  4. 16. Правила (стандарты) аудиторской деятельности как единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности. Федеральные и внутренние правила (стандарты)
  5. 38. Договор на осуществление аудиторской деятельности. Подготовка к заключению договора. Структура договора. Виды и правовая оценка договоров на проведение аудиторской проверки и оказания иных аудиторских услуг
  6. 1. Система аудиторских стандартов. Место стандартов в системе нормативного регулирования аудиторской деятельности.
  7. 4. Аттестация и лицензирование аудиторов и аудиторских организаций
  8. Аттестация и лицензирование аудиторов и аудиторских организаций.
  9. Правовые последствия аттестации. Гарантии для работников при аттестации. Порядок рассмотрения споров по результатам аттестации.
  10. Система нормативного регулирования аудиторской деятельности
  11. 13. Договор в аудиторской деятельности. Оценка стоимости аудиторских услуг
  12. Договор в аудиторской деятельности. Оценка стоимости аудиторских услуг.
  13. 10. Законодательные ограничения в занятии аудиторской деятельностью и проведении аудиторских проверок
  14. 22. Понятие аудиторской деятельности. Цели и задачи аудиторской деятельности. Отличие аудита от ревизии. Отличие аудита от судебно-бухгалтерской экспертизы
  15. 42. Правовые последствия аттестации. Гарантии для работников при аттестации.