загрузка...

3. Федеральные стандарты аудита.

В Российской Федерации согласно Федеральному закону «Об аудиторской деятельности» разработку федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности осуществляет федераль­ный орган государственного регулирования аудиторской деятельности (ФОГРАД). Утверждает федеральные правила (стандарты) Правительство Российской Федерации.

Федеральные правила (стандарты)- базируются на международных стандартах аудита.

Правила (стандарты) аудиторской деятельности — это, как отмечается в законе об аудиторской деятельности в Российской Федерации, единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценке качества ауди­та и сопутствующих ему услуг, а также к порядку подготовки аудиторов и оценке их квалификации.

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности являются обязательными для аудиторских организаций, индиви­дуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключени­ем положений, в отношении которых указано, что они имеют ре­комендательный характер.

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности утверждаются, как уже отмечалось, Правительством Российской Федерации.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен по предмету аудит. 2016

Еще по теме 3. Федеральные стандарты аудита.:

  1. 7Организация документирования аудита федеральным правилом (стандартом) №2 «Документирование аудита».
  2. 36. Федеральное правило (стандарт) «Документирование аудита.» Рабочая документация аудитора, ее составление и использование в процессе проведения проверки
  3. Проведение ИТ-аудита в соответствии со стандартом COBIT: основные понятия, структура стандарта, цели, задачи, показатели, этапы аудита
  4. Общая характеристика стандартов ИТ-аудита: стандарты СКС, стандарты ИБ, Cobit. ITIL
  5. 7. Федеральное правило (стандарт) «Цель и основные принципы аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности. Общие принципы и объем аудита. Ответственность за финансовую (бухгалтерскую) отчетность
  6. 3Цель, основные принципы и содержание международных стандартов аудита Международные стандарты аудита (МСА
  7. Цели и основные принципы федеральных аудиторских стандартов. Внутрифирменные аудиторские стандарты
  8. Статья 11. Федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования. Образовательные стандарты
  9. 5. Внутрифирменные стандарты аудита: значение, порядок разработки и применение. Структура и содержание внутрифирменных стандартов.
  10. Раздел 2 «Аудит, международные стандарты аудита»
  11. Статья 11. Федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования.
  12. 4.Государственные стандарты профессионального образования. Федеральные, национально-региональные и местные компоненты государственных стандартов.
  13. Государственный образовательный стандарт по профессии НПО, его функции. Федеральный и Региональный компоненты стандарта по профессии НПО.
  14. 33. В России можно выделить два этапа создания национальных стандартов аудита. Первый относится к 1995-2000 годам, когда были созданы и одобрены Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 38 национальных стандартов и перечень терминов и определений.
  15. 16. Правила (стандарты) аудиторской деятельности как единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности. Федеральные и внутренние правила (стандарты)
  16. 3. Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, их характеристика.