загрузка...

7. Аудит как вид практической деятельности

Аудит хар-ся взаимодействием и взаимоотн-ми субъектов аудит. деят-ти наличием видов ауд. деят-ти, осущ-х в соот-и с дейст-м законодательством и стандартами аудита.


Ауд. деят-ть – это предрин-я деят-ть аудиторов и ауд. фирм, оказ-х услуги эк-м субъектам рыночных отношений.

Аудитор - квалифиц-й специалист, имеющий аттестат аудитора осущ-й ауд. деят-ть либо в качестве работника ауд. орг-и, либо в качестве ИП.

Ауд. фирма- коммерч-я орг-я, осущ-я ауд. проверки и оказыв-я сопутствующие ауд. услуги. 50% кадрового состава должны составлять гр-не РФ постоянно проживающие на ее тер-и. Если руководитель иностр-й гр-н, то кадровый состав россиян д. составлять 75%. Обязат-е ауд. проверки могут осущ-ть только ауд. орг-и, ИП не могут ее проводить.

Аудируемые лица - орг-и или иные субъекты рынка, чья деят-ть подлежит аудиту.

Особенности ауд. деят-ти:

1. Она осущ-ся как исключительная деят-ть, т.е. не может совмещаться с к-л иной предприн-й деят-тью

2. Аудит- это независимая, см., инициативная деят-ть, осущ-я ауд. орг-й или ауд-ом от своего имени, на свой риск с целью получения прибыли.

3. Рез-ты ауд. деят-ти явл. публичными, что связано со статусом ауд. заключения как официального документа, имеющ. юр. силу, предназначенного для пользователей бфо и к-е должны публиковаться вместе с отчетностью аудируемого лица

4. Аудиторы д. соблюдать ауд. тайну об операциях аудируемых лиц, к-м оказываются сопутствующие услуги. Предусмотрена ответ-ть за нарушение ауд. тайны

5. Отношения м/у аудиторами и аудируемыми лицами строятся на основе договоров возмездного оказания услуг

Предприн-я деят-ть аудиторов, ауд. фирм регулируется законодат-м и стандартами, состав-ми нормативную базу аудита, к-я отвечает целям и задачам эк-го и полит-го развития страны предъявляет свои требования к участникам, процедуре, формам и методам осущ-я ауд. деят-ти.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен по предмету аудит. 2016

Еще по теме 7. Аудит как вид практической деятельности:

  1. 3.1. Инвестиционная деятельность как вид предпринимательской деятельности
  2. 69. УЧЕБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ВЕДУЩИЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНКА В МЛАДШЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.
  3. 3 Торговля как вид деятельности.
  4. 3 Торговля как вид деятельности.
  5. СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА КАК особый ВИД проактической деятельности.
  6. 15. Процесс обучения как вид взаимодействия преподавателя и ученика в ходе учебной деятельности. Структура организации учебной деятельности и ее реализация на уроке по иностранному языку.
  7. 15. Процесс обучения как вид взаимодействия преподавателя и ученика в ходе учебной деятельности. Структура организации учебной деятельности и ее реализация на уроке по иностранному языку.
  8. Чтение как вид речевой деятельности. Содержание обучения чтению.
  9. 50. Сюжетно-ролевая, творческая игра, как основной вид деятельности детей ДВ.
  10. 59. ИГРА КАК ВЕДУЩИЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕБЕНКА В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ.
  11. Игра дошкольника как ведущий вид деятельности в дошкольном детстве. Значение игры как средства, метода и формы организации педагогического процесса дошкольного образовательного учреждения.